Женщина обвинила полицейских в побоях. В ее отношении завели уголовное дело

Женщина обвинила полицейских в побоях. В ее отношении завели уголовное дело

27 июля 27-летняя гражданка К. попала в дежурную часть в Нижегородском районе, потому что не выполнила законные требования сотрудника ДПС ГИБДД. Представители правопорядка составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП РФ.

В 11 часов женщина попросила вызвать ей «Скорую помощь» в связи с порезом руки. В это время она находилась в камере для административно-задержанных. Прибывшие по вызову сотрудники скорой доставили ее в больницу №21 для оказания помощи.
Позже гражданка К. написала заявление на имя прокурора, где указала, что телесные повреждения ей нанесли сотрудники полиции.

Как сообщает Нижегородская областная прокуратура, в ходе проверки установлено, что женщина написала неправду. На видеозаписях происходившего в помещениях отдела полиции видно, что К. причинила себе телесные повреждения сама осколком имевшегося зеркала.

В свою очередь сотрудники дежурной части ОП № 5 допустили нарушения  требований ФЗ «О полиции» и ведомственных нормативных актов при задержании гражданки К. Именно поэтому с ней в камере оказался запрещенный предмет, чтобы причинить себе телесные повреждения. Прокурор района внес представление начальнику УМВД по Нижнему Новгороду по указанным фактам.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 УК РФ «заведомо ложный донос о совершенном тяжком преступлении».

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости