В Нижегородской области ледоход унес с собой прибрежные постройки

В Нижегородской области ледоход унес с собой прибрежные постройкиСоциальная сеть "Фейсбук"

Глыбы начали свой путь по течению

В Нижегородской области ледоход унес с собой прибрежные постройки. Глыбы начали свой путь по течению.

С приходом весны на нижегородских реках начинает таять лед и замерзшие глыбы пускаются в ход по течению. Такое, казалось бы, обычное природное явление опасно, разве что рыбакам, которые любят рыбалку больше своей жизни, ведь провалиться под лед и погибнуть может каждый из них.

Однако, пока рыбаков спасают со льдин и проводят с ними профилактические беседы, в Нижегородской области в городе Горбатов Павловского района произошла другая напасть — лед тронулся вместе с прибрежными постройками. На видеозаписи видно, как многотонная ледовая масса движется по течению и гнет металлические перила.

- Уже третий год подряд ледоход ломает перила и лестницу, - поделился нижегородец Василий Терехин.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области отметили, что в районе гидропоста возле города Горбатов сейчас наблюдается ледоход и дрейф льда.

А вы наблюдали за началом ледохода? Пишите в комментариях под новостью.

- Главное управление МЧС по Нижегородской области настоятельно призывает рыбаков закончить сезон подледного лова, - добавили в ведомстве. - Не рискуйте своими жизнями, а также помните, что вы подвергаете опасности не только свои жизни, но и тех людей, кто придет вам на помощь!

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости