В 1977 году газеты писали о грибах, помидорах и неэкономном квасе

В 1977 году газеты писали о грибах, помидорах и неэкономном квасе

Журналист портала ProGporodNN пролистал подшивки газет 35-летней давности и узнал о темах, которые волновали читателей и корреспондентов главных городских изданий.

 

 

 

 

 

 

15 августа 1977 года, понедельник


Где? «Горьковский рабочий», 2 полоса
Кто? Г.Трефилов
Заголовок: «Протокол разногласий»
Что? Левее фасада Дворца культуры «ГАЗ» на Автозаводе огородили площадку и возвели фундамент под строительство нового широкоформатного кинотеатра. Однако на 4 года проект заморозили. Почему? Заказали «Горьковгражданпроект», которые срывает сроки предоставления чертежей.
Цитата: «С тех пор прошло без малого 4 года, а чертежей нет, сроки их выдачи срываются один за другим... До каких же пор огороженному фундаменту на дворцовой площади пользоваться репутацией «Заколдованного места»?
Цена: 2 копейки

 

17 августа 1977 года, среда


Где? «Горьковский рабочий», 4 полоса
Кто? Горплодовощторг
Заголовок: «Уважаемые покупатели»
Что? В связи с ранним созреванием томатов и досрочным выполнением плана поставки помидоров Астраханской областью, горьковчан приглашают воспользоваться массовым поступлением помидоров и низкой ценой на них.
Цитата: «Помидоры свежие являются наиболее ценным видом овощей. Они обладают отличными вкусовыми запахами, содержат большое количество витоминов каротина, С, В, РР и других, а также ароматические и минеральные вещества».
Цена: 2 копейки

 

14 августа 1977 года, воскресенье

Где? «Горьковская правда», 4 полоса
Заголовок: «Грибы под окнами»
Кто? В. Горбунов, монтер Семеновской дистанции пути Горьковской железной дороги
Что? Не на окраине, не на границе города с лесом, на шумной улице Литературной растут грибы.
Цитата: «Три года назад, - продолжает между тем мой родственник, - я нарезал их тут целое блюдо. Выросли тогда грузди под досками, оставленными строителями-ремонтниками. Потом два года их не было, и вот нынче, после обильных дождей и теплых погожих дней, появились груздочки вновь».
Цена: 2 копейки

 

17 августа 1977 года, среда

Где? «Горьковская правда», 2 полоса
Заголовок: «Дорогая капля»
Кто? Л. Ильин
Что? На углу улиц Фигнер и Октябрьской поставили бочку с квасом и подвели вод. И худая труба уже несколько месяцев заливает площадь.
Цитата: «Вытекает как будто небольшая струйка, но вот что показала проверка: за 1 минуту были наполнены 4 стакана... Она заливает прилегающие улицы и площадь, образуя такие лужи, что не всем их сразу удается преодолеть».
Цена: 2 копейки
 


Для Агента поддержки #467: кодовое число 88701008

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости