В Приокском районе из храма украли икону, преступника нашли

В Приокском районе из храма украли икону, преступника нашли

11 августа при ревизии в одном из православных храмов города выявили хищение иконы «Святых Петра и Павла». Об этом представители церкви сообщали в Управления МВД России по Нижнему Новгороду.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Посетители храма рассказали, что несколько дней назад в храме появились двое незнакомых молодых мужчин, поведение которых привлекло внимание.

Сотрудники 12 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Нижегородской области совместно с отделом уголовного розыска отдела полиции № 6 в ходе предпринятых оперативно–розыскных мероприятий смогли установить личность одного из подозрительных людей - 31-летнего жителя улицы Голованова в Приокском районе.

13 августа сотрудники нижегородской полиции задержали мужчину прямо в квартире, где он проживал. Об этом сообщает управление МВД России по Нижнему Новгороду. Подозреваемый уже имеет судимость за совершение имущественных преступлений, он освободился из мест лишения свободы около двух месяцев назад.

Икону он уже успел сбыть, а деньги потратило на приобретение наркотиков.
Похищенную церковную ценность сотрудники полиции изъяли. Ее возвратят на  законное место после необходимых следственных действий. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Напомним, что буквально пару дней назад неизвестные, взломав дверь, обокрали собор Пресвятой Богородицы на улице Рождественская. Они сняли золоченые киоты с икон, после чего проникли в церковную лавку, откуда похитили золотые и серебряные украшения: цепочки, крестики, браслеты, серьги.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости