Нижегородец поселился прямо в парке «Швейцария»

Нижегородец поселился прямо в парке «Швейцария»

Кирилл Шурыгин планирует прожить в палатке целую неделю

Вчера, 14 августа, в парке «Швейцария» поселился 21-летний нижегородец Кирилл Шурыгин: парень разбил палатку на газоне и лег в ней спать.
- Я приехал в 8 утра, - сказал Кирилл. - Выбрал место: слева от центрального входа в парк, за одним из кафе. Палатку удалось поставить быстро, но тут же начался дождь, поэтому я лег спать.

Символ приключений. Кирилл участвует в эксперименте канала приключений Viasat Explorer.
- Мы решили использовать нетрадиционные способы продвижения. В пяти городах России: Уфе, Брянске, Нижнем Новгороде, Старом Осколе и Владимире - пройдут своеобразные челленджи. Люди должны будут найти промо-коды в разных, самых неожиданных местах города и зарегистрировать их на нашем сайте. Информация, где искать коды, также расположена на нашем сайте. Кто найдет больше всех кодов, отправится с экспедицию на озеро Байкал. Это приключение для самых отчаянных искателей приключений. А Кирилл — это некий флагман, символ этого приключения, его лицо. Он своим примером докажет, что человек может выжить в любых условиях, - рассказала представитель телеканала Александра Михайлова.

В личном разговоре с журналистом «Pro Города» Кирилл дал волю эмоциям: «Я честно не знаю, как я тут проживу. Будет намного тяжелее, чем я думал!.. Я как представлю, что вот тут, у дороги, где ходят пьяные компании, мне надо спать, жить... Мне страшно». В этот момент на глазах мальчишки навернулись слезы. 

Выйдет другим человеком.Кириллу предстоит прожить ровно неделю в «городских джунглях», он не имеет права выходить за пределы парка. У парня есть только палатка, спальник, многофункциональная лопата, зажигалка, мобильный телефон с балансом -25 рублей и книга Чака Паланика «Дневник». Ему предстоит самому добывать пищу и воду.
- Это настоящий вызов! - добавил Валерий Осипов, представитель компании-провайдера «Дом.ru», которая также поддерживает эксперимент. - Человек вроде находится в городе, но при этом не может заниматься привычными делами. Он не может сходить в магазин, полежать на диване, посмотреть телевизор... У него будет время подумать, осмыслить свою жизнь, проверить себя. Думаю, что через 7 дней из палатки выйдет совершенно другой человек.

О своем начавшемся приключении Кирилл рассказывал журналистам на пресс-конференции в одном из кафе парка «Швейцария». Для «пишущей братии» организаторы поставили чай, булочки и пирожные, на которые Кирилл посматривал голодными глазами. В тот день парень еще не ел.

Сбежал от проблем. Сам Кирилл без радости смотрит на то, как ему предстоит жить всю следующую неделю. Но парень бодрится:
- Я хочу доказать родителям, своей бывшей девушке и себе самому, что я чего-то стою!, - заявил он.
Как выяснилось, 21-летний Кирилл несколько лет назад закончил радиотехнический техникум, но так и не смог устроиться на постоянную работу. Перебивался временными подработками: грузчиком, разнорабочим... Последние два года он и вовсе сидел дома. А с девушкой Ксенией, с которой он встречался около года, Кирилл расстался буквально накануне своего «ухода в парк». Получается, парень сбежал от проблем своей повседневной жизни.
- Мне пора взрослеть, - говорит Кирилл. - Я думаю, что это испытание многое мне даст. Я хочу всем доказать, что я не аморфный бездельник.

У Кирилла есть только одно ограничение — нельзя выходить за пределы парка. При этом принимать помощь от друзей, знакомых и просто сочувствующих не возбраняется. Каждый день к нему будут ездить журналисты телеканала Viasat Explorer, чтобы записать его видеоблог, который будет размещен на сайте канала. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости