Нижегородским выпускникам невыгодно ехать в столицу — в зарплате они не выиграют

Нижегородским выпускникам невыгодно ехать в столицу — в зарплате они не выиграют

Специалисты провели исследование зарплат молодых работников в 12 крупнейших городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. 525 российских и зарубежных компаний различных секторов бизнеса приняли участие в опросе. В итоге выяснилось, что ехать работать в столицу вчерашним выпускникам — не выгодно. В зарплате они от этого не выиграют. Об этом сообщает портал Мнения.ру

Портал приводит аналитику компании CASE, которая получила данные по 80 тысячам работников. Они учитывали размеры зарплат, политику компаний в отношении молодых специалистов и условия, которые сегодня им предлагают региональные и столичные работодатели.
При переезде разница в зарплатах уйдет на аренду жилья. Однако, если поднакопить опыта — можно рассчитывать на значительно большие суммы окладов. Согласно исследованию, разница в оплате в столице и регионах у специалистов гораздо значительнее.

Но есть одно существенное «но», на которое указывают эксперты, опрошенные порталом Мнения.ру. Ведущий аналитик UFS Investment Company Илья Балакирев указывает на то, что зарплаты в Москве более дисперсные: разброс зарплат работников на одной и той же позиции очень большой. И хотя средние величины отличаются не сильно, работники, ориентированные на карьеру, могут потягаться за гораздо более высокие зарплаты, чем это возможно в регионах:  «То есть при средней зарплате на определенной позиции в 50 тыс. рублей в Москве вполне реально найти вакансию на эту позицию и с зарплатой в 100 тыс. Тогда как в регионе при средней зарплате в 40 тыс. на той же позиции найти аналогичное предложение с зарплатой даже в 60 тыс. уже будет проблемой»
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости