Дневник беременной нижегородки: где купить подходящую одежду?

Дневник беременной нижегородки: где купить подходящую одежду?

Дневник беременной. 27 неделя

ОЖ (объем живота): 93 см
Прибавка в весе: +9 кг
Мой ребенок: У малыша установился свой режим сна и бодрствования, он уже весит почти целый килограмм! Он усердно сосет пальцы рук и ног и даже достаточно часто икает.

Понедельник. Фотосессия
Моя неделя началась с очень важного и долгожданного события для каждой девушки – с фотосессии. Несмотря на то, что во время беременности обычно не чувствуешь себя супер-моделью мирового класса, запечатлеть это нежное состояние все-таки очень хочется. Вот что получилось:

_u7k0189.jpg

_u7k0017.jpg  _u7k0271.jpg

Среда. Где купить подходящую одежду?
Погода все чаще напоминает нам, что осень не за горами – последний летний месяц подходит к концу. И становится грустно не только от того, что больше не получится искупаться в озере и поесть малины с куста, но и от того, что на осень совсем нечего надеть! Спасибо нашей моде – летом можно спокойно носить обычные свободные сарафаны и майки, а вот осенью уже приходится покупать что-то особое в специальных магазинах. Поэтому, воспользовавшись картой, я выбрала шесть магазинов, в которых можно найти одежду для беременных: “Premaman”, «Буду мамой», «Скоро мама», «Кенгуру», «Свит мама» и «Детка». Почему именно их? Большинство магазинов находится на улице Белинского в районе остановки «Театр оперы и балета», что очень удобно – ведь ездить по всему городу с животом совсем не в радость.

1292880314_13788_b.jpg

Многие спросят: неужели во время беременности нужно носить только специальные вещи и придется полностью сменить гардероб? Нет, это совсем не так. Примерно до четвертого месяца беременная девушка спокойно влезает в свои «добеременные» джинсы и юбки, а вот дальше уже становится намного сложнее. Маленькому человеку очень неудобно, если его движения стеснены ремнем или тугой застежкой, а из-за нарушения кровообращения это может привести к печальным последствиям. Поэтому очень важно носить специальные брюки с резинкой вместо застежки, чтобы не доставлять неудобств крохе. Еще одна важная часть гардероба – это белье и бандаж. При беременности в женском теле, оказывается, так много всего нужно поддерживать, и подобранное правильно белье, а также удобный бандаж помогают справиться с нагрузкой на позвоночник и предупредить растяжки на всем теле.

Так, отправляясь на шоппинг, главным для меня было понять: какова ценовая категория магазина, насколько богат ассортимент и что в него входит, есть ли в магазине специальное белье для беременности и кормления, какие проходят акции и что еще интересного может предложить магазин.

«Кенгуру» ул. Максима Горького, 151
Цены: очень высокие. Этот магазин рассчитан на покупателя с достатком выше среднего, но и вещи там дизайнерские – Gucci, D&G, Prado. Для мамочек, которые хотят поражать всех окружающих своим изысканным стилем и во время беременности, и после рождения ребенка.
Ассортимент: есть одежда для будущих мам, повседневная и праздничная, а также очень много товаров для самих малышей – носочки и ползунки, кроватки, ходунки, пинетки.
Белье: красивое и многофункциональное, но опять же дорогое.
Дополнительно: помимо одежды здесь можно приобрести очень красивые товары для новорожденных. А если быть очень везучим, и попасть в пору 50-70% скидок, то цены уже не кажутся такими кусачими =).

«Свит мама», ул. Ванеева, 3
Цены: демократичные, к примеру, черные брюки можно купить за 1500, футболки – от 350 рублей, ветровки – 3 500.
Ассортимент: достаточно большой, в основном представлена повседневная и удобная одежда, по стилю не сильно отличающаяся от обычной.
Белье: порадовал большой выбор дородового и послеродового утягивающего белья, белья для кормления и различных бандажей по приемлемой (от 350 рублей) цене.
Дополнительно: никаких специальных акций обнаружено не было.

«Скоро мама», ул. Белинского, 63
Цены: выше средних, но можно подобрать и бюджетный вариант, и вариант для тех, кто готов раскошелиться.
Ассортимент: хороший, особенно если речь идет о платьях «на выход» - здесь представлены модели разных стилей и цветов. Стоят они не дешево (примерно 6 000 рублей за платье), но зато у будущей мамы появится возможность поразить всех вокруг своей красотой. А также здесь можно найти очень много футболок с веселыми тематическими надписями типа «В животике занято» и «Планирую побег в ноябре».
Белье: также представлено, но цены чуть выше – от 1000 рублей за бюстгальтер.
Дополнительно: В этом магазине мне предложили приобрести сумку для роддома, в которую уже сложено все необходимое для мамы и малыша. Возможно, для кого-то это может быть очень интересным вариантом.

«Детка», ул. Дунаева, 8
С этим магазином мое знакомство было самым коротким – он попросту оказался закрыт. Очень неприятно натыкаться на такие случаи – в век интернета можно было бы и повесить объявление о закрытии магазина на сайт, чтобы беременным клиентам не приходилось лишний раз ездить и проверять.

«Premaman», ул. Белинского, 83
Цены: средние.
Ассортимент: очень маленький, одежда занимает буквально один стенд – на нем находится пара штанов и маек для беременных. В основном же магазин предназначен для выбора детской одежды и аксессуаров.
Белье: нет.
Дополнительно: единственное, что здесь очень порадовало – специальные майки для кормления, благодаря которым можно кормить ребенка где угодно и этого никто не увидит. Взяла себе на заметку.

«Буду мамой», ул. Родионова, 187
Цены: Выше средних. Здесь действуют скидки при приобретении второй вещи.
Ассортимент: повседневная одежда для беременных. Что примечательно – в любое время года здесь можно найти одежду на все четыре сезона.
Белье: выбор есть, средние цены.
Дополнительно: в этом магазине проходит множество акций, например, если ты приносишь свою старую одежду для беременных из этого магазина и отдаешь её обратно, то получаешь скидку до 20% на новую покупку. А также с каждой купленной вещи списывается специальный накопительный бонус.

Пятница. "Договор на беременность"
Сегодня я смотрю фильм о том, как несколько школьниц договорились забеременеть в одно и то же время – «Договор на беременность». Тоже не самый легкий фильм, но заставляет о многом задуматься.
Совсем незаметно пролетели эти шесть месяцев, а впереди еще так много всего необычного, но интересного – совсем скоро мне предстоит выбирать приданое для малыша, выбирать подходящий родильный дом, собирать туда сумку. И, конечно же, готовиться к главной и такой долгожданной и в то же время неожиданной встрече.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости