История успеха: Валерий Михайлович Евдокимов, директор ПКФ «Форвард»

История успеха: Валерий Михайлович Евдокимов, директор ПКФ «Форвард»

Валерий Михайлович Евдокимов — директор ООО ПКФ «Форвард» рассказал в рамках рубрики «История успеха» о том, что мотивирует начать свое дело и какая она — формула успеха.

Как все начиналось.Компания появилась на свет в 2007 году.«Если есть в голове мозги, руки работают и ты чувствуешь, что ты можешь что-то сделать, надо вкладывать, пробовать и стараться, - рассказывает Валерий Михайлович. - Пришла мысль организовать фирму и делать то, что умею хорошо. Я хорошо умею организовывать, умею продвигать».
Компания занимается бытовым и газовым оборудованием — плиты, котлы, колонки. Тем, что любому человеку нужно в обычной жизни.

Как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет.Компания носит название «Форвард», магазин, куда приходят покупатели «Горгаз».
«Очень долго думал над именем, - вспоминает директор. - Словосочетание «Горгаз» на слуху. У людей оно вызывает определенные ассоциации. Нам звонят люди с жалобами: слишком много платят за газ, некоторые ругаются и спрашивают почему к ним не приходят проверять газовое оборудование. Часто интересуются: много ли я буду платить по счетчику, если его установлю, сколько можно расходовать. Так как мы работаем в даной сфере — на многие вопросы можем ответить Мы оказываем весь спектр услуг, которыми занимается газовая организация. Стараемся помогать людям и оставить о себе приятные впечатления».

Сложности.Без сложностей на первом этапе не обошлось.«Самая главная сложность, - считает Валерий Михайлович, - она у всех начинающих фирм одинаковая— безденежье. И здесь главное — правильно распределить усилия. Можно взять кредит и постепенно его выплачивать. Но я противник этого пути. Я знаю многих людей, которые взяли кредиты и в результате похоронили бизнес. Ты работаешь-работаешь, у тебя что-то не получается и ты скатываешся в долговую яму. Мне помогло то, что меня в городе, в области и в России поставщики и заказчики хорошо знают по работе в данной сфере. Мы смогли договориться и о поставках оборудования, и о его реализации. И, конечно, без усилий и трудолюбия никуда».
Самое главное в бизнесе — поставить цель и никуда не отступать с пути ее достижения.
«Цель поставлена и к ней надо идти. Можно пройти не по прямой, но главное — не сворачивать. Не секрет, что любая фирма создается для получении прибыли. И каждый год ты ставишь себе цель — заработать 100 тысяч, заработать миллион рублей. Подходит рубеж и ты смотришь — сколько удалось заработать. Даже если ты выполнишь план на 50 процентов, это уже хорошо».
Были периоды, когда хотелось сдаться, но их удалось преодолеть.
«Был момент, когда хотелось уйти, плюнуть и сменить профессию, - вспоминает руководитель. - Например, стать пожарным. Удобный график — сутки отработал, трое дома. Но это прошло. Это как бросать курить. С вечера купил пачку сигарет, утром встал и говоришь организму: «Давай до обеда не покурим». До обеда не покурил: «Давай до вечера дотянем». До вечера не курил, день прошел, второй, третий, потом втянулся. И здесь то же самое, себя спрашиваешь: «А почему ты не сможешь? Другие же смогли? Ты чем хуже, ты глупее?».

Реально оценивать свои возможности.В бизнесе важно на что способен человек, сможет ли он справиться с поставленной задачей?
«Существует предел компетенции любого человека, - считает Валерий Михайлович. - Один будет хорошим мастером, другой хорошим начальником цеха. Поставь мастера директором завода — он не справится. В силу физических возможностей один пробежит стометровку за 10 секунд, другой сделает это за 20. Каждому надо реально оценивать свои возможности. Ты прикинул, посмотрел, что ты реально можешь сделать, посоветовался с друзьями, с родными, чтобы они взглянули со стороны и честно высказали свою точку зрения. И уже решать».
Компани небольшая, в подчинении у руководителя … сотрудников.
«Человек должен работать с огоньком в газах, если у него потухший взгляд — это не работник. Если человек старается и у него не получается — это не беда. Все ошибаются. Если человек старается, то я скажу ему «да».

Формула успеха.Самое важное в работе с клиентами — отвечать за взятые на себя обязательства.
«У моего друга в офисе над его стулом висит табличка: «Прибыль превыше всего, а честь превыше прибыли». На мой взгляд, каждый должен придерживаться этого лозунга. Ты должен выполнять взятые на себя обязательства — в письменной они или в устной форме. Если не выполняешь — на каком то моменте ты сядешь в лужу».
У каждого человека, который занимается бизнесом есть своя формула успеха, проверенная на опыте.
«Надо верить. Надо себя любить и верить в успех. Если ты не веришь, что у тебя получится,  не стоит даже начинать. Формула успеха — бороться и искать, найти и не сдаваться. Хотя, не спорю, все мы ошибаемся — никуда от этого не денешься».

Планы на будущее.«Можно пойти интенсивным путем, можно экстенсивным, а мы хотим пойти и тем, и другим, - смеется Валерий Михайлович. - В планах увеличение количества торговых точек — еще одну-две. Конкуренция, как и в других секторах, достаточно велика, и две дополнительные точки на данном этапе для нашего бизнеса достаточно. Будем расширять ассортимент продукции».

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости