«Музей всего» открылся в Нижнем и ищет молодых художников

«Музей всего» открылся в Нижнем и ищет молодых художников

Сегодня, 10 августа, в выставочном комплексе «Арсенал» Центр современной культуры «Гараж» представил проект «Музей всего. Выставка № 5».

«Музей всего» – первый в мире передвижной музей неизвестных, непризнанных и непрофессиональных художников современности. Миссия «Музея всего» заключается в том, чтобы обратить внимание общества на скрытые, тайные таланты самых незаметных, маргинальных его членов. С момента его создания в 2009 году «Музей всего» стал одним из лидеров в области организации выставок и продвижения аутсайдерского искусства XX и XXI веков. Более трехсот тысяч человек посетили выставки музея в Европе — четыре выставки в Великобритании в 2009–2011 годах (в том числе в галерее Тейт в Лондоне) и еще одну в Пинакотеке Аньелли в Турине, Италия.

«Музей всего» ищет художников-самоучек и рад видеть среди участников проекта всех, у кого есть желание выразить себя в творчестве, независимо от возраста, умений, социального положения ГЦСИ - Нижний Новгород. Музей всего. Выставка №5 

«Музеем всего» в России было выбрано пять городов, в которых будет проходить выставка: Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Москва.

С 10 по 12 августа «Музей всего» «гостит» в нашем городе!

Идея создания «Музея» возникла у Джеймса Бретта три года назад, когда он понял, что подобные фантазии до него в Британии еще никто не пытался воплотить в жизнь. Сейчас же проект завоевывает популярность во всем мире.

«Важно, что есть потребность презентовать произведения неизвестных авторов. Многие откликнулись: и из Нижнего Новгорода, и из области, и даже из Москвы. Многие уже позвонили. Художники приходят и приносят свои картины. Мы даем шанс показать эти работы. Это нужно, интересно и актуально», - говорит пресс-секретарь Приволжского филиала Государственного центра современного искусства, Андрей Носов.

Оценивать работы будет специально пригашенное жюри: сам куратор проекта Джеймс Бретт, Василий Рогозин, философ Игорь Кобылин, фотограф Алик Якубович и другие.

Выставка будет проходить на открытом воздухе, на территории, прилегающей к выставочному комплексу.

Художники, которые хотели бы представить свои работы, могут посетить «Музей» с 10 по 12 августа. Более подробную информацию можно получить, отправив запрос по электронной почте (ru@musevery.ru), посетив веб-сайт www.musevery.ru или по телефону 8(800)33333151
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости