Руководство масложиркомбината обещает нейтрализовать запахи до конца 2012

Руководство масложиркомбината обещает нейтрализовать запахи до конца 2012

Однако депутаты усомнились в возможности этого

9 августа депутаты Законодательного Собрания региона побывали на ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат», где провели выездное заседание и постарались оценить эффективность нового природоохранного оборудования, нейтрализующего неприятные запахи. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ законодательного органа.
Жители данного района и проезжающие на транспорте мимо не раз жаловались на регулярные выбросы в атмосферный воздух, имеющие неприятный и специфичный запах, производимые предприятием.

В октябре 2011 депутаты уже побывали на предприятии и рекомендовали руководству НМЖК разработать программу поэтапной ликвидации запахов, а также установить автоматизированные посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.

В этот раз законодатели ознакомились с ходом работ по внедрению нового оборудования по нейтрализации запахов на мыловаренном и маргариновом производствах, которое было введено в эксплуатацию в этом году.
Генеральный директор компании Сергей Рожнов сообщил посетителям, что на сегодняшний день действуют семь установок, нейтрализующих неприятные запахи, на них затрачено около 6 миллионов рублей. Восьмую введут в действие в третьем квартале 2012.
Сергей Рожнов пообещал:
- Таким образом, будут полностью ликвидированы все неприятные запахи.

После осмотра председатель комитета по экологии и природопользованию Александр Назаренков посчитал, что мероприятия на НМЖК выполнены недостаточно эффективно:
- Мы видим, что неприятные запахи ликвидированы не полностью, и жалобы от жителей Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода продолжают поступать. Предприятию необходимо найти альтернативные пути решения этой проблемы.
Какие пути видят депутаты для решения проблемы?
Члены рабочей группы совместно с администрацией Нижнего Новгорода собираются определить границы санитарно-защитной зоны, включающую в себя и другие предприятия.  Предлагается производить регулярные замеры выбросов вредных веществ, чтобы определить их состав и предприятия, которые их производят.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости