Трубкозуб с заячьими ушами и хвостом как у кенгуру поселился в зоопарке Лимпопо

Трубкозуб с заячьими ушами и хвостом как у кенгуру поселился в зоопарке Лимпопо

Сегодня, 9 августа, капского трубкозуба заселили в вольер. Теперь это чудо природы пополнило коллекцию зоопарка «Лимпопо».

Африканское животное, приехавшее в Нижний Новгород из Танзании, внешне напоминает свинью, при этом уши его похожи на заячьи, а сильный мускулистый хвост похож на хвост кенгуру.

Посетители теперь могут наблюдать за необычным питомцем. Годовалая самочка поселилась в одном из теплых вольеров на второй территории зоопарка. Вольер животного оборудован системой «лунный свет», так как это ночное животное, поэтому посетители могут наблюдать за трубкозубом во время активной фазы жизни необычного питомца.

Трубкозуб быстро освоился. Пугливое животное, которое при малейшем подозрительном шорохе прячется в нору или закапывается, чувствует себя отлично и, кажется, что его вовсе ничего не тревожит. Трубкозуб очень подвижен и мгновенно освоился в новом доме.

«Самца позволить себе не можем». К сожалению, как заявляет пресс-секретарь зоопарка Мария Калинина, появление самца трубкозуба не планируется, так как в условия появления мальчика входит поездка двух специалистов «Лимпопо» в Танзанию на месяц, а этого зоопарк позволить себе не может.

«Резвый зверек». Посетители очень удивлены и обрадованы такому экзотическому экземпляру: «Мы пришли сюда впервые и мне очень понравилось. Здесь очень интересно. Внешне трубкозуб похож на кабанчика, но с кроличьими ушами,» - делится своими впечатлениями одна из гостей зоопарка.

Напомним, что в зоопарке «Лимпопо» с 9 августа стартует конкурс на лучшую кличку для самки трубкозуба. Принять участие в конкурсе смогут все желающие! Свои варианты наименования редкого зверя Вы сможете оставить в специально установленном возле Дома птиц и приматов ящике или прислать по электронной почте limpopozoo@mail.ru. Не забудьте указать свое имя, фамилию и контактный телефон, чтобы в случае победы награда легко нашла своего героя. Победителя ждет приз от зоопарка «Лимпопо».

Но следует сказать, что кличка животного должно быть уникальной, и не стоит присваивать ему человеческие имена.

«С названием определимся ближе ко Дню города» - говорит Мария Калинина.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости