Бывший полицейский угрожает владельцу шиномонтажа бандитской разборкой

Бывший полицейский угрожает владельцу шиномонтажа бандитской разборкой

«Комитет против пыток» просит ГУ МВД России по Нижегородской области проверить информацию, которую им сообщил уволенный за драку в шиномонтаже полицейский — он якобы двоюродный брат «вора в законе» и имеет обширные связи в криминальных кругах.
Бывшего сотрудника полиции Александр Кузнецов устроил драку в шиномонтаже и избил владельца мастерской — Михаила Дудина. После этого его уволили из органов. 31 июля он пришел в шиномонтаж, но договориться о сумме компенсации причиненного вреда сторонам не удалось — бывшего полицейского не устроила сумма компенсации, которую попросил владелец шиномонтажа. На месте присутствовал инспектор «Комитета против пыток»  Фарид Завурбеков, который смог сделать запись беседы между сторонами переговоров, а также зафиксировать слова уволенного полицейского по окончанию неудачного визита. Запись выложена на сайте «Комитета  против пыток»  6 августа.
Кузнецов и его друг в разговоре угрожают Дудину и собираются силой решать конфликт. В разговоре он также утверждает, что имеет в родственниках криминальных авторитетов:
- Здесь немножко крутые. Мой брат Андрюшка, Гамлет, наверное слышал, вор в законе, Вагон, а там уже братва. Они вас будут просто бить, а разговаривать не будут. Подъедут мои ребята, будут разговаривать... Андрюшка Гамлет – мой двоюродный брат, вор в законе. Пускай я опер, а он вор в законе. Просто бандиты подъедут, и вас здесь не будет, и его не будет, - говорит бывший полицейский в расшифровке записи.

«Комитет против пыток» напоминает, что это слова полицейского, хоть уже и бывшего. Сотрудники общественной организации направили на имя руководства ГУ МВД России по Нижегородской области заявление, в котором изложены все подробности разговора с бывшим полицейским и надеются в скором времени получить ответы.

Напомним, что нижегородец Михаил Дудин обратился за помощью в Комитет против пыток и рассказал, что 23 мая этого года у него произошел конфликт с тремя подвыпившими девушками, которые ворвались в помещение его шиномонтажной автомастерской, вели себя вызывающе и нагло, всячески отвлекая рабочих, а на просьбы покинуть помещение реагировали с насмешкой. Михаил вызвал полицию и сказал об этом девушкам, однако встретил ничем не мотивированную ругань и оскорбления. В ходе конфликта он оттолкнул от себя одну из девушек, которая, по словам Михаила, была настолько пьяна, что не смогла устоять на ногах. После этого незваная гостья, не переставая ругаться, сообщила, что звонит своему отцу, который работает полицейским. Затем девушки покинули помещение.

Через некоторое время возле шиномонтажной автомастерской на Дудина напал мужчина плотного телосложения. Михаил предположил, что этот человек и есть отец одной из девушек. Мужчина схватил его и попытался ударить, однако Михаил успел вырваться и забежать в помещение. Он сообщил нападавшему, что вызвал наряд полиции. В ответ мужчина ударил его, попутно сообщив, что сам является сотрудником полиции и все проблемы решит лично. Михаил попытался выбежать на улицу, но путь ему преградил еще один нападавший. Избиение Дудина продолжалось уже в помещении шиномонтажной мастерской. Кстати, вызванный ранее наряд полиции так и не прибыл к месту вызова.

Сотрудники Комитета против пыток провели детальную проверку заявления Дудина, во время которой было опрошено порядка 30 человек. Были установлены имена нападавших. Ими оказались полицейский Александр Кузнецов и бывший сотрудник полиции Сергей Георгиевский  Полученные материалы незамедлительно были переданы в управление собственной безопасности ГУ МВД РФ по Нижегородской области. По результатам проверки ведомства Кузнецов уволен 9 июля.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости