На заводе Фрунзе от удара током погиб электромонтер

На заводе Фрунзе от удара током погиб электромонтер

И это далеко не единственный случай смерти от электрического разряда за последнее время

5 августа на территории завода имени Фрунзе погиб 33-летний работник завода. Об этом сообщается на сайте СК РФ СУ по Нижегородской области.

Утром этого дня электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования завода имени Фрунзе работал с трансформатором по устранению неполадок. Он проверил прибором наличие напряжения и сообщил напарнику, что напряжение не поступает. Однако во время работы он получил удар электрическим током от которого скончался на месте. Следователи следственного отдела по Приокскому району Нижнего Новгорода Следственного комитета проводят доследственную проверку по данному факту. Устанавливаются обстоятельства при которых были нарушены требования правил техники безопасности при производстве работ с электрооборудованием. Пооцессуальное решение примут после получения результатов проверки.

Это не единственный случай гибели от удара током в Нижнем Новгороде и области. Последнее время они случаются с завидной регулярностью.

29 июля в подъезде одного из домов 1 микрорайона в Лукоянове от удара током умер 5-летний ребенок. Во время игры он открыл дверь металлического шкафа, в котором находились электрические коммуникации, и дотронулся рукой до проводов. От полученного удара электрическим током мальчик скончался на месте.

25 мая  на Сормовской ТЭЦ от удара током погиб 27-летний инженер электротехнической лаборатории. Мужчину поразило током во время проведения подготовительных работ к испытанию кабеля.

В конце июля  в Ардатовском районе полицейский погиб от удара током. 36-летний мужчина приехал навестить мать. Он красил дом и случайно задел электрический провод.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости