Здание «Верхнепосадских торговых рядов» на Минина отреставрируют к октябрю

Здание «Верхнепосадских торговых рядов» на Минина отреставрируют к октябрю

Работы по реставрации «Корпуса верхнепосадских торговых рядов» в Нижнем Новгороде ведутся согласно графику и будут закончены в октябре. Об этом сообщил представителям СМИ руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов.

«Работа идёт по графику, качество работ – удовлетворительное, я думаю, что всё будет нормально», - отметил Хохлов.

Площадь реставрируемого участка «Корпуса верхнепосадских торговых рядов» составляет 1200 квадратных метров. На объекте культурного наследия полностью отремонтированы все фасады здания и конструкции кровли с заменой металлического покрытия. Сейчас подходят к концу работы по приспособлению второго этажа для выставочной деятельности.

Руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Владимир Хохлов отметил общественную значимость «Торговых рядов».

«Верхнепосадские торговые ряды – это хороший образец общественного помещения. Здесь были и торговые лавки, а в начале 19 века здесь была городская библиотека. Своё общественное назначение здание сохранило до сих пор – здесь находится выставочный комплекс, где представлены известные художники, не только нижегородские и российские, но и зарубежные», - отметил Хохлов.

Также он рассказал и об архитектурной значимости объекта культурного наследия: «Мы с вами сейчас находимся в здании, которое имеет очень важное для строителей положение, так как она закрепляет границу квартала, который образовывает улицу Большая Покровская, Алексеевская и центральную площадь города – площадь Минина и Пожарского». 

На реставрацию «Корпуса верхнепосадских торговых рядов» из областного бюджета было потрачено более 30 миллионов рублей.  

Материал предоставлен порталом В Городе N.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости