Нижегородским школьникам могут разрешить не изучать русский язык

Нижегородским школьникам могут разрешить не изучать русский языкProGorod

Рабочая группа по разработке концепции преподавания русского языка в школах предложила сделать преподавание предмета "по желанию"

Изучение русского языка в школах Нижнего Новгорода может стать "по желанию". Об этом сообщает "РенТВ".

Рабочая группа по разработке концепции преподавания русского языка в школах предложила сделать преподавание предмета "по желанию". Это значит, что ЕГЭ по русскому языку станут сдавать после 9 класса, а в 10 и 11 могут вообще отказаться от предмета.

Также изучение русского языка хотят разделить на два уровня - базовый и профильный. Во главу угла разработчики ставят языковую компетентность и грамотность и считают, что овладев базовым уровнем, человек сможет выражать свои мысли на русском языке и понять, что написано.

Свой протест уже выразили филологи-профессионалы: они отмечают, что дети станут совершенно безграмотными, потому что этот вопрос не будет волновать кого-либо на базовом уровне.

А что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии.

Также против этого нововведения высказались и представители культуры и искусства, например, Никита Михалков отметил, что "язык - это душа народа". И делить душу на бытовой и высокий уровни нельзя.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости