Уик-энд в Нижнем Новгороде (3-5 августа): затишье перед бурей

Уик-энд в Нижнем Новгороде (3-5 августа): затишье перед бурей

 

 

 

 

 

 

 

Первый уик-энд августа не преподнесет особых сюрпризов в сфере развлечений – наступает плановое затишье перед теми бурями, что начнут разыгрываться по осени. Оптимальный маршрут выходного дня: природа, пляжи, парки;  вечером – кино, клубы, возможно, цирк, если с детьми.  

КИНО

На широких экранах города продолжит безраздельно властвовать «Темный рыцарь: Возрождение легенды» - главное кинематографическое зрелище лета. В ближайшие выходные грандиозный  блокбастер Кристофера Нолана наверняка преодолеет в мировом прокате  600-миллионный барьер и устремится дальше – к астрономическому бокс-оффису. Кстати, «Ледниковый период-4: Континентальный дрейф» 600-миллионную планку уже взял, легко обошел «Мадагаскар – 3» и выбился в анимационные лидеры года. Ударный мультфильм сезона от студии Fox все еще можно застать в нижегородских кинотеатрах.

Из новинок обращают на себя внимание четыре картины. Во главе с «Третьим лишним» - разбитной комедией с шутками и скетчами на грани фола, учудившей месяц назад настоящую сенсацию, стартовав в Штатах с абсолютным рекордом для «оригинальных комедий с ограничительным рейтингом R» (пал памятный «Мальчишник в Вегасе»). Стратегической находкой фильма стал говорящий плюшевый медведь, который курит травку, матерится, хлещет пиво, водит домой девиц легко поведения и мешает счастью своего хозяина (МаркУолберг), запавшего на смазливую барышню (Мила Кунис).

Вторым номером среди премьер по количеству сеансов выступает отечественная комедия «Большая ржака!» - очередной «капустник» с подачи бывших КВНщиков, в данном случае Сергея Писаренко и Евгения Никишина, окруживших себя сплоченным трио из «6 кадров» (Дорогов, Медведева, Кайков), звездой «Интернов» Светланой Пермяковой, вездесущими Сиятвиндой с Семчевым и т.д. «Минздрав предупреждает»: утонченного юмора и лихо выписанного сюжета не ожидайте.

Далее – историческая китайская драма «Цветы войны» от самого титулованного режиссеры Азии Чжана Имоу, развернувшего на экране увлекательное и безупречно красивое полотно большого стиля на все 90 миллионов бюджетных долларов (один из самых дорогих фильмов, когда-либо снятых без участия голливудского капитала). В главной роли Кристиан Бейл, заполонивший нынче прокат в облике Бэтмена, - неплохой пиар-ход российских прокатчиков, которые придержали премьеру «Цветов» аж на полгода.

Плюс «Джунгли зовут! В поисках Марсупилами» - самая кассовая французская лента этого года, приключенческая комедия в исполнении небезызвестного комика и режисеера Алена Шабы («Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра»). Мы этого "Марсупилами" и не выговорим. А в Европе он - канонический герой комиксов, добродушный хвостатый зверек, для переселения которого на широкий экран французы ухнули огромные для европейского кинематографа деньги – 40 миллионов евро.

КЛУБЫ

Клубная жизнь города не ведает «мертвых сезонов». В   MixZone 4 августа – размашистая дискотека 90х с хедлаейнерами в лице Оксаны Ковалевской и группы «Краски». B Jamboree music-bar: 3 августа - группы "М.О.П.Р.", "....Однополчане"; 4 августа - группа "Авиньон"; 5 августа - акустическое трио MOCKIN BAND, проникновенный женский вокал в сочетании с «вкусным» звучанием акустической гитары и клавишных.

В Z-TOP: 3 августа - хаус-дуэт из Венгрии GRAZIBIZA; 4 августа - DJ Vlad Leo в свой День рождения.

И, наконец, в INDI CLUB 3 августа – самый именитый клубный гость недели Black SingMC: композитор, музыкант, исполнитель, рекламный голос клуба "Soho Rooms" (Москва), музыкальный продюсер программы "Большая разница", один из самых зажигательных MC страны.

ЦИРК

В Нижегородском цирке продолжается «Жираф-шоу» с единственным и неповторимым в России жирафом-артистом по имени Багир. «Парень» высотой пять с половиной метров являет «лунную походку», танцует, демонстрирует верховую езду, ловит шеей кольца, садится на шпагат, целуется с дрессировщицей. Помимо него в представлении задействованы козы, лошади, пони, медведь-ветеран, объездивший за 29 лет полмира, собаки, верблюды, страусы, редкие в цирке кабаны и даже крокодил. На создание шоу ушло два года. Нижегородские дети, как явствует из отзывов, не нарадуются. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости