Кинопремьеры недели: в тени «Темного рыцаря»

Кинопремьеры недели: в тени «Темного рыцаря»

 

Вломившийся на широкие экраны планеты «Темный рыцарь: Возрождение легенды», уже перемахнувший в мировом прокате полумиллиардый рубеж, продолжит безраздельно господствовать в кинотеатрах еще неделю, могучим прессом закатывая в асфальт все новинки предстоящего уик-энда. Хотя среди оных имеются главная комедийная сенсация летней кампании («Третий лишний»), самый громкий азиатский фильм 2011 года («Цветы войны») и кассовый лидер среди французских лент 2012 года («Джунгли зовут! В поисках Марсупилами»).

«Третий лишний». Едва ли не самая шумная коммерческая сенсация летнего кинобума – комедия с жестким ограничительным рейтингом R (дети до 17-и в сопровождении взрослых), от которой никто не ждал столь резвой прыти в прокате.

Крестный отец анимационных «Гриффинов» Сет МакФарлейн выбрал для дебюта в полном метре хорошо знакомый ему жанр – разухабистой комедии с шуточками и скетчами на грани фола. Причем на такой грани, что авторам русскоязычной версии при дубляже пришлось активно сглаживать углы и нивелировать ненормативную лексику. Третьим лишним здесь оказывается плюшевый говорящий медведь, который вещает томным басом, курит травку, хлещет пиво,  водит домой девиц легкого поведения и мешает любовным отношения своего хозяина (Марк Уолберг) и героини Милы Кунис.

Стартовав в США 29 июня, «Третий лишний» в премьерный уик-энд сорвал банк в 54,4 миллиона долларов, побив 45-миллионное достижение «Мальчишника в Вегасе» и став абсолютным рекордсменом в категории «оригинальных комедий с рейтингом R». На сегодня «Третий лишний» в мировом прокате уже подобрался к 250-миллионной отметке, что для 50-миллионного по бюджету фильма – отличный результат…Кинокритики в большинстве своем отнеслись к «Третьему лишнему» положительно (68% рецензий со знаком «плюс»), в первую очередь отмечая язвительный и качественный сценарий.

«Цветы войны».  Самый громкий азиатский фильм прошлого года и один из самых дорогих, когда-либо созданных без участия голливудского капитала. Размашистое историческое полотно на два с половиной часа, стоимостью 90 миллионов долларов. В исполнении самого титулованного азиатского режиссера современности Чжана Имоу («Герой», «Дом летающих кинжало»). Да еще и с Кристианом Бейлом в главной роли – тем самым, который нынче прогибает под себя мир в облике Бэтмена в «Темном рыцаре».

В центре сюжета одна из самых душераздирающих китайских трагедий XX века – так называемая, нанкинская резня, которая разразилась в 1937 году, когда японские войска захватили столицу Китая и начали безжалостно истреблять все, что движется. Посреди этого хаоса оказывается ушлый гробовщик (Бейл), который, ненароком попав в католическую церковь, вынужден спасать тамошних учениц.

На родине «Цветы» ждал довольно серьезный успех (впрочем, стать самым кассовым фильмом в истории отечественного проката им не удалось). На западной стороне лента пробилась в номинацию на  «Золотой глобус», но с номинацией на «Оскар» разминулась…С момента выхода на широкие экраны мира в декабре 2011 года фильм заработали без малого 80 миллионов долларов – очень приличные деньги для неанглоязычного кино.

«Джунгли зовут! В поисках Марсупилами». В Европе комиксы про Марсупилами  уже не первое десятилетие пользуются бешеной популярностью, фактически сделав персонажа столь же иконической фигурой, как и его пресловутый земляк — бельгиец Тинтин, в прошлом году добравшийся до широких экранов при помощи Стивена Спилберга («Приключения Тинтина: Тайна Единорога»). В случае с Марсупилами французская сторона решила заняться киноверсией самостоятельно, запустив дорогостоящую (бюджет более 40 миллионов евро) полнометражную экранизацию. К проекту подключился небезызвестный французский комик и режиссер Ален Шаба, ответственный, помимо прочего, за второй акт приключений  Астерикса и Обеликса «Миссия Клеопатра».

По сюжету бестолковый французский журналист (Шаба) отправляется в латиноамериканскую страну Паломбию, где выходит на след крайне редкого и считавшегося чуть ли не выдумкой хвостатого зверька Марсупилами — страшно похожего на леопарда, но еще более ловкого в перемещении по джунглям и откровенно добродушного.

Стартовав в Европе в апреле, фильм к началу августа дотянул в мировом прокате до 50-миллионной отметки, став, как мы уже заметили, наиболее успешным среди французских картин 2012 года.

«Большая ржака!». И наконец, российское кино -  очередное комедийное деяние с подачи и при непосредственном участии бывших КВНщиков. Ни одно из предыдущих поползновений на этом поприще качеством юмора не отличалось, но птенцы из гнезда Маслякова - ребята упорные.

На сей раз во главе процесса стояли экс-чемпионы КВН Сергей Писаренко и Евгений Никишин, окружившие себя в кадре целой толпой медийных персон. Тут вам и пышногрудая Семенович, и сплоченное трио из «6 кадров» (Дорогов, Медведева, Кайков), и звезда «Интернов» Светлана Пермякова, и вездесущие Сиятвинда с Семчевым, и ветеран жанра Ольга Волкова.

Сюжет поведает о двух друзьях и их коллеге Наде с провинциального ТВ, которые в мечтах о славе придумывают замутить реалити-шоу окрест поисков золота Колчака. Отмашка. Герои шоу пускаются в гонку за кладом на самолетах, поездах и авто.

От фильма никто не ждет каких-то особенных откровений. Почти все сходятся в том, что отзывы будут в большинстве своем с негативным оттенком. И это уже находит подтверждение в Сети. Кто бы сомневался …

Ну, а в следующий уик-энд, 9 августа, нас ждет фантастический боевик «Вспомнить все» - новое прочтение истории Филиппа К. Дика в исполнении режиссера Лена Уайзмана («Другой мир», «Другой мир – 2: Эволюция», «Крепкий орешек 4.0»). Вместо Арни Шварценеггера – Колин Фаррел. Марса не будет! 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости