Нижегородские художники разукрасили стены на Черном пруду

Нижегородские художники разукрасили стены на Черном пруду

Вчера, 31 июля, в парке «Черный пруд» в рамках соцального проекта «Город сказка» состоялся граффити контест.

Цель проекта — улучшение внешнего облика детских площадок, благоустройство внутридворовых территорий, а также предоставление возможности для творческой самореализации молодежи.

Фестиваль провела Нижегородская федерация граффити. Под руководством опытных художников каждый желающий мог почувствовать себя в «шкуре» райтера (человека, занимающегося граффити). Для любителей или просто желающих научиться предоставлялись фанерные стены.

Делают мир ярче. «Мы делаем серые стены нашего города яркими и праздничными. Работаем, в основном на детских площадках. Сегодня, это будет сказочный, волшебный мир цветов и всего того, что связано с растительностью — мы же находимся в парке. Зимой это тоже будет довольно интересно смотреться», - рассказывает организатор мероприятия Алексей Гуриянский, ни на секуду не отрываясь от работы.

На стенах действительно изображены удивительной красоты растения, будто живыми — люди, животные, насекомые. С задором, азартом, несомненно, получая о работы удовольствие, позитивные граффитисты на глазах у нижегородцев творят, оживляя скучную и унылую повседневность.

«Обновленный» парк радует нижегородцев. «Это лучше, чем та мазня, что была. Цветы, бабочки — это же здорово! Если это действительно достойная роспись, а не хулиганские выходки, то я «за». Молодцы, ребята! Лишь бы ничего угрожающего не делали» - говорит пожилой мужчина, наслаждавшийся прогулкой в «обновляемом» парке в жаркий летний денек.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости