Какие возможности подарит новый ФОК жителям Канавинского района?

Какие возможности подарит новый ФОК жителям Канавинского района?

Будут ли нижегороды довольны физкультурно-оздоровительным комплексом так же, как им остался доволен губернатор

Сегодня, 31 июля, губернатор Валерий Шанцев проверил, как строятся ФОКи на территории региона. В частности, днем он прошелся по стройке одного из таких комплексов в микрорайоне «Мещерское озеро» по улице К. Маркса. Нарушений с ходе строительства глава региона не заметил, ходом и качеством работ остался доволен.

- Впечатления очень хорошие. Все идет по графику, и сооружение будет готово уже к 4 ноября. В День народного единства здесь можно будет организовать игры по какому-нибудь виду спорта: теннису, хоккею или футболу.

Освежиться летом. Губернатор отметил, что спортивные залы в ФОКе на «Мещерском озере» по размерам и функционалу будут такими же, как и на других комплексах, что уже были построены в Нижнем Новгороде и области.

- В этом зале мы зальем искусственный лед, и дети смогут выбирать, заниматься ли им хоккеем или фигурным катанием. У меня есть большое желание развивать шорт-трекинг. Это крайне «медальный» вид спорта: на Олимпиаде по нему разыгрывается 8 наград.

Валерий Шанцев заметил, что на льду смогут начать свои занятия разные дети: «Если в хоккее нужны рослые ребята и девчонки, то в шорт-треке — низкорослые». Глава порадовался, что на ФОКе даже летом у жителей города будет возможность посещать масовые катания. Они, несомненно, будут пользоваться успехом в такую жаркую погоду.

Понырять и попрыгать. В полном распоряжении спортсменов будет бассейн, и даже не один: для взрослых, и отдельно — для детей.

- Мы позаботились и о баскетболистах. Здесь будет базироваться седьмая детская юношеская спортивная школа по баскетболу. Ради их удобства напольное покрытие мы сделаем деревянным.

В этом зале будут доступны и другие командные виды спорта: гандбол, мини-футбол, волейбол, теннис.

Шахматисты или дзюдоисты? В ФОКе нашлось место для тренажерного и хореографического залов. А вот шахматный клуб втиснуть не удалось — его разместят где-нибудь поблизости. Зато местным боксерам и дзюдоистам не придется больше ездить в ФОК Ленинского района.

«Мне кажется важным предоставить нижегородцам возможность заниматься спортивными единоборствами, ведь две первые золотые медали, завоеванные нашей сборной на лондонской Олимпиаде - по дзюдо», — так обосновал свой выбор губернатор.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости