Городской опрос: должны ли священнослужители быть в Интернете?
- 25 мая 2015
- 16+
- Екатерина Лосева
Журналист ProGorodNN.ru выяснил, как к этому относятся жители Нижнего
24 мая 2015 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл зарегистрировался в социальной сети ВКонтакте. Как сообщается, вести страницу будет Синодальный информационный отдел. Некоторые избранные вопросы и комментарии будут передаваться лично Патриарху. По словам председателя информационного отдела Владимира Легойда, создание страницы в одной из самых популярных социальных сетей направлено на донесение Слова Божия до людей с использованием наиболее понятных средств коммуникации. "Думаю, святые Кирилл и Мефодий, живи они в 21 веке, одобрили бы это начинание", – отметил Владимир Легойда.
Журналист ProGorodNN.ru опросил нижегородцев и узнал, что жители думают о присутствии священнослужителей в Интернете.
Юлия Милова, 19 лет
- Религия не противоречит инновациям. Нет причин не регистрироваться в социальных сетях и создавать сайты. Чем может религиозность помешать? Публичным людям вообще важно иметь непосредственную связь с аудиторией.
Илья Багитов, 23 года
- Религия должна быть в массах. И Интернет не исключение. Однако вера не должна навязываться. Каждый имеет право сам сделать выбор. Я считаю, что не только политики, но и все люди, обладающие высокими чинами, должны быть рядом с народом. У людей должна быть возможность написать свое мнение о их деятельности.
Григорий Суслов, 22 года
- Я много читал о том, что глава Русской православной церкви называл социальные сети и интернет орудием Сатаны. Теперь же Патриарх сам зарегистрировался в ВКонтакте. Ну что же, мы живем в век компромиссов, когда церковь идет на уступки. И вчерашние основы веры с каждым днем обесцениваются все больше.
Марина Чеснокова, 23 года
- По-моему, это бред какой-то: говорить, что неправильно регистрироваться в социальных сетях... Я вполне спокойно к этому отношусь. Думаю, что только монахи-отшельники, которые отрекаются от этого мира, не должны быть в соцсетях и Интернете.
Дмитрий Семенов, 32 года
- Я считаю, что это не только нормально, но и необходимо. Молодежь сейчас все время проводит в Интернете. Там с ней надо говорить о вечных ценностях на ее языке.