81-летняя блокадница, задержанная по обвинению в краже, умерла в отделении полиции

81-летняя блокадница, задержанная по обвинению в краже, умерла в отделении полицииProGorod

Пенсионерка хотела заплатить за масло

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти 81-летней блокадницы в отделении полиции, которая была задержана по подозрению в краже масла. Об этом сообщает "Lenta.ru" со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина.

3 февраля в продуктовом магазине Санкт-Петербурга была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова по подозрению в краже 3-х пачек сливочного масла. Пожилую женщину доставили в отделение полиции, где ей стала плохо. Пенсионерке вызвали "скорую помощь". К сожалению, прибывшие на место вызова медики не смогли помочь женщине.

По предварительным данным, пенсионерка скончалась от острой сердечной недостаточности. Но точную причину смерти установят лишь после проведения судебно-медицинской экспертизы. По словам Маркина, сейчас следователи проверяют законность действий правоохранителей и сотрудников магазина.

Помимо этого, будут проверены условия содержания блокадницы в отделе полиции, а также то, как с ней обращались до прибытия врачей. По результатам расследования следствие даст самую жесткую правовую оценку действиям всех лиц, виновных в гибели женщины.

Как пишет ТАСС, у прокуратуры нет подтверждения кражи масла Раузой Галимовой. Старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева отметила, что они изучили видеозаписи из магазина. Когда пенсионерку стали подозревать в краже, она сразу же предложила заплатить за масло. Но в магазине деньги не взяли, а сразу вызвали полицейских.

Позже Владимир Маркин написал в своем "Twitter": "То ли мозгов нет, то ли совести...".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости