Наверх

Новый уникальный полк сформировали в Западном военном округе (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Пока военные полка РХБЗ проходят подготовку, но уже укомплектованы суперсовременной техникой

В Западном военном округе сформирован новый уникальный полк - единственный в России полк радиационной, химической и биологической защиты. Как сообщает телеканал «Сети-НН»,  после Нового года  военные полка РХБЗ примут присягу. Пока они проходят подготовку, но уже укомплектованы суперсовременной техникой.

По словам командира батальона огнеметного и аэрозольного противодействия полка РХБЗ 20 армии ЗВО Александра Чебнева, полк вооружен новейшей модернизированной системой «Солнцепек», которая не имеет аналогов ни в одной армии мира. Такая система смонтирована на базовом шасси танка Т-72, а вместо башни имеется пусковая установка. Снаряды, выпущенные из такой установки, могут буквально разорвать человека на части.

При занятии строевой подготовкой размещены специальные зеркала. Это объясняется тем, что военнослужащие не всегда видят себя со стороны, а подойдя к зеркалу, можно увидеть все свои недочеты.

Как отметил командир полка РХБЗ 20 армии ЗВО Павел Рябов, к концу учебного периода все подразделения полка будут готовы выполнить любую задачу, поставленную в интересах общевойскового объединения.

Напомним, ранее мы писали о том, что нижегородские танкисты ЗВО освоят более сложную программу боевой подготовки.
 

Оружие
‡агрузка...

Комментарии 2

26 декабря 2014, 19:30 RomanusRomanum
Ага. Насчёт "заместо башни" - прошу прощения, но минут пять просто ржал.Журналисты! Ну ведь опять косячите! Скоро начнёте писать "уделать", "транвай", "ихних", правда ведь?Самим-то не противно?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru