Экзотические имена в России могут оказаться под запретом

Экзотические имена в России могут оказаться под запретомpixabay.com/

Инициаторы законопроекта хотят создать единый перечень имен для работы органов ЗАГС

Совет одной из парламентских партий разрабатывает законопроект, запрещающий использовать в именах детей знаки препинания, цифры и различные символы. Об этом сообщает "Российская Газета".

По словам одного из инициаторов разработки законопроекта адвоката Виктории Пашковой, в настоящее время ЗАГС не имеет право отказывать в регистрации имени ребенка из-за его неблагозвучности, оскорбительности, непроизносимости или некультурности. Самый громкий случай, это история мальчика с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года).

История не разрешается уже на протяжении 10 лет. Маленький БОЧ до сих пор живет без документов, ведь суд встал на сторону ЗАГСа Москвы, который отказал регистрировать ребенка с таким именем в защиту его интересов. И с каждым годом фантазия родителей набирает обороты. В 2013 году у мальчиков были зарегистрированы такие имена, как Космос, Скай и Океан. Среди девочек появилась Алиса-Нефертити. Есть еще Будда-Александр, Мононо Никита, Господин и другие.

В связи с этим инициаторы законопроекта хотят создать единый перечень имен для работы органов ЗАГС. Такая практика есть в Новой Зеландии, где разрешенный список имен появился после того, как родители 62 раза хотели назвать своего малыша Правосудием, шесть раз Люцифером, 31 раз Королем, дважды Христос и Мессия. В стране нашлись дети с именами Автобусная остановка № 16 и Жестокость.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости