ФОТО, ВИДЕО: концерт "Nautilus Pompilius" собрал полный зал нижегородцев

ФОТО, ВИДЕО: концерт  "Nautilus Pompilius" собрал полный зал нижегородцевProGorodNN

Фойе театра, где выступали "Наутилусы", заполнилось людьми за полчаса до концерта

Группа, ставшая легендой. 3 ноября в Нижегородском театре оперы и балета представители как минимум пяти поколений собрались, чтобы услышать песни группы, ставшей легендой.

«НАУ — 30 лет под водой» - так назывался концерт. За современную обработку классики Nautilus Pompilius отвечают, разумеется, Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер».

Ожидание. Фойе театра заполнилось людьми за полчаса до концерта. Все стояли в ожидании. Публика, прямо сказать, была разношерстной: явные поклонники, ностальгирующие по тем временам, когда пластинки писались на подпольных студиях, Бутусов носил впечатляющую прическу и подводил глаза черными тенями; ценители истинного рока; совсем юные девушки с букетами цветов.

Открыл концерт Вячеслав Бутусов: «Нижегородскому театру оперы и балета от Санкт-Петербургского театра оперы и балета с приветом!». Первой композицией "Наутилусов" стала песня «Бриллиантовые дороги». Поначалу зал был немного скован, зрители сидели на своих местах и, как будто, ожидали какого-то сигнала.

Таким «сигналом» стала песня «Дыхание». Ее подпевали все, а каждый второй при этом еще и успевал снимать это все на видео. Слушатели постепенно перебрались поближе к сцене, заполнив проходы между рядами.

Исполнив одну за другой известнейшие песни («Хлоп-Хлоп» («Гороховые зерна»), «Крылья», «Марш», «Скованные одной цепью», «Тутанхамон», «Прогулки по воде», «Я хочу быть с тобой»), «Ю-Питер» показал, что такой группы как Наутилус больше нет, но, несомненно, ее творчество звучит в сердцах миллионов людей. И полный до отказа зал тому подтверждение.

Зал поднялся и запел хором. Когда зазвучала итоговая песня концерта «Последнее письмо» («Гудбай, Америка»), зал наполнился светом зажигалок и фонариков, создавая теплую дружескую атмосферу. Зрители не хотели отпускать артистов. Поэтому коллектив исполнил еще 2 песни, но уже не НАУ. Прозвучали хиты Виктора Цоя: «Печаль» и «Звезда по имени Солнце»  в исполнении «Ю-Питера» в стилистике всего концерта очень гармонично. Зал поднялся, и все подпевали хором.

«Я никогда раньше не была на концертах. Впечатления непередаваемые. Это чувство, когда тебя окружает большое количество единомышленников, сравнимо, как мне показалось, с эйфорией. Хочется подпевать, топать в такт, подыгрывать музыкантам. Я под впечатлением!»-поделилась с нами нижегородка, 22-летняя Анастасия Самойлова.

«Я видел Бутусова, когда он еще был молод. Я помню еще сам Наутилус. Впечатления молодости, конечно, не повторить, но приятно было услышать старые добрые песни»,- говорит Василий Демьянов.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости