Хеллоуин в Нижнем Новгороде: как сделать страшный грим всего за полчаса (ФОТО)

Хеллоуин в Нижнем Новгороде: как сделать страшный грим всего за полчаса (ФОТО)ProGorodNN

Несколько советов о том, как сделать страшный и забавный макияж на Хеллоуин

31 октября по всему миру празднуется страшный и очень забавный праздник под названием Хеллоуин, или, как его еще называют, День всех святых. Праздник это, конечно, не исконно-русский, однако каждый год множество молодых людей празднует в этот день, пугая своих знакомых и случайных прохожих необычными костюмами и образами всяческой нечисти.

Хеллоуин по-нижегородски

Ничуть не уступают всем остальным в этом плане и жители Нижнего Новгорода, которые уже вовсю готовят свои страшные наряды для предстоящего празднования. В связи с этим редакция "Pro Города" решила показать читателям пару самых простых способов, как можно сделать себе эффектный, страшный и совсем несложный макияж для Хеллоуина.

Для этого мы пригласили профессионального визажиста Нелли Шварц, которая только вчера приехала их Санкт-Петербурга, где она поражала публику своими нарядами и гриммом на фестивале фантастики "Ava Expo".

"Сделать хороший страшный макияж вовсе не сложно, но это все равно потребует от вас некоторых усилий и 40-60 минут вашего времени. Сегодня мы попробуем сделать два варианта грима, который пользуется большой популярностью как у мужчин, так и у женщин. Для того, чтобы наложить качественный макияж, который впечатлит ваших друзей и сослуживцев, нужно правильную последовательность действий",  рассказывает Нелли Шварц.

Шаг 1: наносим основной грим

"Как правило, для основы люди предпочитают брать белый грим, с ним потом проще всего работать. Основное его преимущество в том, чтобы потом на него можно наложить другие виды грима и краску. Стоит самый простейший детский грим недорого, всего около 200 рублей"

     

"Наносить его нужно равномерно и довольно плотным слоем, чтобы кожа была ровного цвета. Если его потом должным образом "закрепить", то он будет хорошо держаться и не потечет даже в разгар вечеринки"

Шаг 2: выравниваем цвет

"Для выравнивания цвета лучше всего подойдет самый обычный тональник. В данном случае — белый. Это сделает наложенный грим плотным и равномерным, он сразу же будет выглядеть более натуралистично"

   

Шаг 3: закрепляем грим

"Для закрепления и уплотнения нанесенного грима можно использовать самую обычную или прозрачную пудру. Естественно, если мы делаем какую-то цветную композицию, то лучше подойдет прозрачная"

   

"Пудру стоит наносить нежными точечными прикосновениями, чтобы ненароком не смазать грим"

Шаг 4: намечаем рисунок

"Наметку линий вашего страшного макияжа можно делать обычным карандашом для подводки, белым, черным, или любым другим карандашом нужного цвета. В данном случае мы вырисовываем контуры черепа и клоунской раскраски"

   

Шаг 5: рисуем 

"Ну вот мы и подошли к главной фазе нашей гримировки. Наносить рисунок поверх основы можно подводкой, гримом другого цвета или акварелью. Здесь мы будем использовать самый простой черный грим и акварель"

   

"Акварель, конечно, лучше всего использовать специальную, но может подойти и обычная. Единственное, в этом случае лучше беречь ваше лицо от попадания на него воды"

Шаг 6: закрепляем рисунок

"Для закрепления рисунка обычно используются разноцветные тени, подходящие по тону к уже нанесенному гриму. Здесь у вас есть полный простор для творчества - вы можете сколько угодно играть с тенями, градиентами цвета и полутонами. В данном случае мы не будем особо сильно заострять на этом внимание"

   

Готово!

"Итак, наш простой и страшный макияж на Хеллоуин полностью готов! Теперь в таком виде, имея соответствующий наряд, можно спокойно отправляться на любую вечеринку, или как следует напугать своих друзей!"

Кстати, ранее ProGorodNN уже проводил такие эксперименты с макияжем - посмотрите что у нас получилось в прошлый раз!

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости