Камерунец в Нижнем: "Пьяный хозяин моей квартиры зовет меня Эболой"

Камерунец в Нижнем: "Пьяный хозяин моей квартиры зовет меня Эболой"из архива героя

Bekouti-Kong Thomas обижается, когда думают, что он болен страшным вирусом

В мире бушует вирус Эбола, который уже вышел за пределы Африканского континента. Примерное число погибших от этого вируса уже превысило 5000 человек. В Нижнем Новгороде проживает немало африканцев. С одним из них мы и связались - Bekouti-Kong Thomas из Камеруна учится в Нижнем Новгороде уже два года.

"У меня родственники и друзья живут в Камеруне. Сейчас в этой стране нет вируса Эбола. Но удивительно, что в России и в Нижнем Новгороде ко мне стали плохо относиться после того, как вирус Эбола появился в мире. В чем это выражается? Меня не пускают в некоторые кафе, причем в центре города, хорошие, респектабельные. И в ночные клубы тоже. Приходишь, а тебя не пускают. Причем очень агрессивно и зло буквально выталкивают за порог. В крупных торговых центрах даже несколько раз выгоняли, словно я изгой какой-то", - говорит Bekouti-Kong Thomas нашему порталу.

"Честно говоря, очень неприятно со всем этим сталкиваться. Я абсолютно здоров. Еще обиднее, когда хозяин комнаты, в которой я живу, когда напьется, называет меня "Эбола". Видимо, думает, что это очень смешно. Эбола - это далеко не приговор для всех африканцев. Опять эта политика Запада против Африки, везде: в СМИ, на телевидении нагнетается обстановка и паника. Да, у нас существует вирус на континенте. Но надо с ним бороться. А не избегать здоровых людей!"

Напомним, наш портал писал про панику жителей Нью-Йорка из-за болезни Эбола.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости