В Нижнем зомби под запретом: где отметят свой праздник исчадия ада? (ФОТО и ВИДЕО)

В Нижнем зомби под запретом: где отметят свой праздник исчадия ада? (ФОТО и ВИДЕО)Из социальной сети

31 октября в Дзержинске фанаты фильмов про живых мертвецов устроят флешмоб "Парад зомби" прямо на улицах города

31 октября 2014 года по всему миру будет праздноваться Хеллоуин, или, как его еще называют, День всех святых. Праздник это католический, и в России традиционным не считается, однако множество молодых людей по всей стране все равно каждый год отмечают его, наряжаясь в страшные костюмы. Не отстают от всего мира и нижегородцы –  31 октября в Дзержинске пройдет масштабный флешмоб под названием «Парад зомби». О ее проведении сообщили организаторы акции на странице «зомби-моба» в социальной сети.

«Зомби-моб» (англ. Zombie walk) — название многочисленных мероприятий, организованных поклонниками зомби-культуры. Участники данных мероприятий одеваются и гримируются, чтобы максимально реалистично походить на живых мертвецов. Они обычно встречаются с центре города и стараются пройти как можно больше общественных мест и центральных улиц. Зомби-мобы могут преследовать различные цели: их могут организовать просто ради веселья или ради установки мирового рекорда. Иногда зомби-мобы помогают благотворительным организациям в сборе денег.

Пока все остальные спокойно нарезают зубасто-глазастые тыквы и придумывают себе безобидные костюмы ведьм, скелетов и чертей, ребята из Дзержинска внезапно решили возродить старую, но не прижившуюся традицию, и пройтись по улицам города в виде толпы ходячих мертвецов, при этом не забывая радовать и безобидно пугать прохожих. Вот что пишут организаторы о предстоящем флешмобе:

«В ближайшие выходные весь мир отмечает самый, пожалуй, веселый праздник в году - Хэллоуин. Он восходит к традициям древних кельтов и шотландцев, и особенно широко отмечается в англоязычных странах, но нам на это в общем пофиг. Потому что именно в этот день, последние 10 лет, у нас в стране проходят самые масштабные карнавалы, где каждый может надеть любую маску, выбрать для себя любой образ и в "Ночь Всех Святых" отжигать по полной. Однако празднуется он в основном, в ночных клубах и барах и на улицы городов выходит пока редко. Давайте это исправим! Во многих городах, в том числе и у нас, периодически проходят парады зомби - парни и девчонки гримируются в зомбаков и ковыляющим маршем проходят по улицам городов, пугая и нагоняя ужаса на всех встречных. Штука интресная и для нас новая. Попробуем?», - заявляют организаторы мероприятия.

Стоит отметить, что ранее парады зомби проходили и в Нижнем Новгороде, однако по какой-то причине однажды администрация города решила больше не согласовывать эти веселые шествия, а без этого проводить их оказалось невозможным.

Начнется зомби-моб в 16:00 в фойе кинотеатра «Спутник» в Дзержинске, но тем, кому нужна помощь в создании образа, стоит прийти пораньше, к 15:00. После того, как все будут готовы, толпа зомби усядется на маршрутку и поедет до остановки «гипермаркет Карусель», после чего пройдут пешком до перекрестка улицы Гайдара и проспекта Циолковского. После окончания зомби-моба всех участников ждут теплый чай и пригласительные билеты на ночную вечеринку в РК «Галактика».

Будем надеяться, что мероприятие пройдет как надо, и у ребят все получится. Ну а мы порадуем наших читателей хорошим фотоотчетом с "Парада зомби"!

Ранее ProGorodNN рассказывал о том, как сделать креативный зомби-грим на Хеллоуин.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости