Новые подробности: кто выбросил вещи для беженцев на свалку?

Новые подробности: кто выбросил вещи для беженцев на свалку?Григория Мелехова, http://maximandrid.livejournal.com/148809.html

Заботливо собранные вещи для нуждающихся кто-то выкинул, как мусор

Несколько недель назад нижегородцы решили подготовить площадку для игры в страйкбол. Для этого они поехали на полигон около улицы Дубравной. В одном из заброшенных зданий они нашли вещи, к их удивлению, собранные для беженцев с Украины. Григорий Мелехов сразу отправился на этот полигон, сделал несколько снимков и снял видео.

Нашему порталу Григорий Мелехов сообщил: "История мутная оказалась. Музей ГАЗ действительно собрал вещи по просьбе Общественной палаты и передал им все. Директор музея подтвердил информацию. Как эти все вещи туда попали - загадка. Остатки всплыли на заброшенном полигоне. Хотя туда еще доехать надо - бездорожье. Порталу ProGorodNN.ru информацию тоже подтвердили: "Вещи действительно собирали, но это наш женсовет. Потому они были переданы главврачу и все это было отвезено в Общественную палату Нижегородской области". 

"17 октября мы вместе с моим молодым парнем и тремя друзьями поехали на полигон, чтобы подготовить его для страйкбольно-ролевых игр, убрать мусор. Каково же было наше удивление, когда в головном пустом здании обнаружили огромную кучу вещей, игрушек. Даже я немаленького роста - мне эта свалка доходила примерно до пояса. Причем многие вещи были совсем новые, много было и  детских вещей. Мы все это сфотографировали и сообщили своим знакомым - которые дали делу ход. Сейчас полиция занимается всем этим. Главное, чтобы такое никогда больше не повторялось - вещи, которые так нужны беженцам и детям, какие-то негодяи просто выкинули", - говорит Дарья Новикова, девушка, которая обнаружила свалку вещей для беженцев.

В Общественной палате уже в курсе ситуации, когда собранные для беженцев вещи оказались на помойке. "Дело в том, что собранные вещи мы передали конкретной семье из Луганска - они уже в Подмосковье, их приютили. И вещей на видео явно намного больше чем то, что мы собрали. К тому же много ярких вещей, детских игрушек. Такого у нас точно не было. Считаем, что сейчас этим делом должна заниматься полиция, необходимо найти тех людей, у кого хватило совести выкидывать заботливо собранные вещи для нуждающихся беженцев", - сообщили в Общественной Палате порталу ProGorodNN.ru

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости