Нижегородцы в Нью-Йорке: "Американцы в панике из-за лихорадки Эбола"

Нижегородцы в Нью-Йорке: "Американцы в панике из-за лихорадки Эбола"Ольги Анимовой

Опасный вирус добрался и до Нью-Йорка

В мире бушует вирус Эбола, который уже вышел за пределы Африканского континента. Примерное число погибших от этого вируса уже превысило 5000 человек. Сейчас заболевшие появились в одно из самых больших городов США - Нью-Йорке. Мы связались с нашими соотечественниками в этом городе, чтобы узнать, страшно ли жить в городе, в котором разгуливал человек, зараженный лихорадкой Эбола.

"В Нью-Йорке зафиксирован первый случай заболевания смертельно опасным вирусом. Его носителем оказался американский врач, недавно вернувшийся из Африки. Сейчас он помещен в изоляционный бокс. Часть квартала, где жил мужчина, оцеплена. Но он успел поездить в метро и побывать в людных местах, так что многие теперь всерьёз напуганы. Для властей сейчас главное, чтобы не началась паника. Нью-Йорк - самый большой город Америки, в котором проживают 8,5 миллионов человек, и еще 4,5 миллиона туристов и приезжих бывают здесь ежедневно. И многие жители уже напуганы", - сообщает Первый Канал. 

С заголовков американских газет который день не сходит вирус Эбола

"Честно говоря, среди русского населения в Нью-Йорке нет никакой паники. Да, один заболел, но сразу все инфицировали. От гриппа каждый день намного больше людей умирают в нашем городе, чем от Эбола.Я слышала, что даже наш мэр пообедал в ресторане, где ранее ел заболевший вирусом Эбола, чтобы показать, что сейчас соблюдены все меры предосторожности. Нечто подобное ранее делал и Обама, который встречался с медсестрами. Но вот американцы, конечно, паникуют. Ходят в масках, очень обеспокоены. Постоянно следят за всеми новостями. Заголовки газет пестрят сообщениями про вирус. Обходят ли на улицах стороной афроамериканцев? Нет, вы что. Здесь в США за такое и под суд попасть можно", - рассказывает нижегородка Ольга Анимова.

Факт. Это уже четвертый случай заболеваний Эбола в США. Первый был зафиксирован в начале октября. Житель Либерии, приехавший к родным в техасский Даллас, скончался. Две Две медсестры, контактировавшие с ним, остаются в больнице и, кажется, идут на поправку.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости