Наверх

"Кукольник" Москвин выходит на свободу: "за" и "против"

Возрастное ограничение: 16+
Анатолия Москвина могут отпустить из психиатрической лечебницы

23 октября Ленинский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит срок продления принудительных мер медицинского характера в отношении нижегородского некрополиста Анатолия Москвина.

Согласно последним новостям, Анатолий Москвин сейчас считает, что полностью здоров и хочет отправиться на свободу. Он намерен заняться наукой, продолжать писать книги и даже жениться. Но осталось понять, сходится ли его мнение с мнением врачей. Напомним, что 8 апреля Ленинский районный суд продлил срок принудительного лечения нижегородскому некрополисту на 6 месяцев. Сейчас этот срок вышел, и 23 октября будет решено - окажется ли Москвин на свободе или в стенах клиники.

"Дело в том, что ему будут продлевать срок лечения до "неизвестно когда", потому что мать его категорически не хочет домой брать и делает все, чтобы он оставался в больнице. Адвокат Виолетта Волкова занимается сейчас этим делом. Сложно там все", - сообщает Юлия Ландо. Девушка давно занимается делом Москвина и даже побывала у него в больнице. То, что Анатолий уже "нормальный", она говорила и перед прошлым судебным заседанием, когда срок содержания в лечебнице Москвина продлили. 

Стоит отметить, что делом Москвина занимается известный адвокат Виолетта Волкова, прославившаяся в делах защиты Pussy Riot. Правда, после того, как Виолетта какое-то время была адвокатом у скандальных "певичек в балахонах", она с ними поругалась и даже судилась. Сейчас Виолетта сделает все возможное, чтобы Анатолий Москвин оказался на свободе. Пока Виолетта на связь с нами не выходит, но по последней информации, адвоката не пустили на свидание с Анатолием Москвиным.

ЗА.

"Считаю, что Анатолий Москвин - это уникальный человек, к которому нужно пристальное внимание, но далеко не карательной медицины. К сожалению, в нашей стране таких институтов нет. Я скорее за то, чтобы Анатолия выпустили из психиатрической больницы", - говорит Дмитрий Ковалев, человек, который пристально следит за судьбой Москвина и даже нарисовал портрет Анатолия. 

"Анатолий Москвин не совершал ничего столь уж ужасного, - считает психиатр Алексей Захаров. - Он не совершал никаких преступлений против живых людей. Это его жизнь и только его. Считаю правильным, что Анатолия хотят отпустить, главное чтобы он излечился и был адекватным. Времени прошло немало".

Еще один психиатр, который, впрочем, не хочет называть своего имени, версию своего коллеги подтверждает: "Любое заболевание сейчас можно вылечить мощными психотропными веществами. И Анатолий Москвин не исключение. Если он здоров психически - смысл держать его в больнице? Он никого не убивал".

ПРОТИВ

"Такие люди, как Москвин, опасны для общества, - считает нижегородец Алексей Тулунин. - Я следил за всеми новостями по этой теме и могу сказать, что выпускать его на свободу нельзя. Он совершал ужасные преступления - может, не столько с точки зрения закона, сколько морали. Выкапывать тела из могил, осквернять память умерших...Это ужасно.  И это лишь одна сторона медали - думаю, немало и в Нижнем Новгороде желающих отомстить Москвину за то, что он раскопал могилу их любимого ребенка или жены. Так что Москвину сейчас точно не позавидуешь - даже если он здоров, когда его выпустят, может случиться непоправимое. И это я еще не говорил про СМИ - если Москвин приедет домой, то лучше первое время из дома вообще не выходить - около подъезда будут дежурит все СМИ Нижнего Новгорода".

Анатолий Москвин известен миру как маньяк-кукольник. Шокирующие подробности этой истории стали известны всему миру, когда нижегородские полицейские в квартире Москвина на проспекте Ленина обнаружили мумифицированные тела молодых девушек в возрасте от 15 до 25 лет. Сотрудники полиции выяснили, что кукол он перевозил иногда в электричках. 
Анатолий Москвин объяснил свои действия тем, что занимался черной магией. «Я хотел оживить их, мне было жалко этих детей, которые могли еще жить», — объяснил он следователям. Части тел "кукол" некрополист хранил в своей квартире, из-за чего из нее постоянно шел ужасный запах. Соседи жаловались коммунальщикам, но никто не принимал меры долгие годы.

Мистика Новости дня Происшествия
‡агрузка...

Комментарии 9

21 октября 2014, 13:48 Лида
Больной человек. Он опасен для общества!!!!! Говорит одно, а в голову к нему залезть никто не может. Никто не знает о чем он думает . Я против того чтобы его выпускали !!!!!!
21 октября 2014, 19:32 Ксения Лукьянова
Ну, нижегородсккие психиатры правы - он действительно не совершал преступлений против живых людей. Спокойный псих, да и только. Однако, лучше бы ему больше не заниматься гробокопательством, нехорошо это
23 октября 2014, 10:37 Melancholia. [no sound]
Чёрная магия, некромант в 21-ом веке, а это интересно хих...А так и вправду, он никого не убивал, ни над кем не издевался, не мучал, так зачем же продолжать ему, это лечение?! Можно и выпустить.
24 октября 2014, 09:55 Иван Вованыч.
Правильно сделали, что продлили ему лечение ещё на полгода. Вообще, социально опасных психов надо держать в психушке пожизненно. Какая там работа или тем паче ЖЕНИТЬБА в 50 лет без гроша в кармане, с судимостью и психиатрическим диагнозом, если даже родная мать с ним жить не хочет...
22 января 2015, 00:20 Ляська
В его глазах целая Вселенная! Давно не встречала настолько качественно иных! Для общества он не опасен, таких людей человечки не интересуют.
04 июня 2015, 10:38 Тим
Alexander de Warlock - т.е. если раскопают могилу твоей матери или сына и наб.т труп близкого  тебе человека ватой тебе будет все равно ?Его нужно изолировать.
15 февраля 2017, 10:48 Горожанин
Леонардно да Винчи тоже трупов выкапывал, если что.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru