Нижегородцы патрулируют Сормовский парк из-за маньяка-насильника

Нижегородцы патрулируют Сормовский парк из-за маньяка-насильника

Две несовершеннолетние девушки пострадали из-за взрослого насильника в парке

В конце сентября в Сормовском парке две несовершеннолетние девушки пострадали от рук неизвестного мужчины (но пока точно не установлено, что оба нападения совершил один человек — это рабочая версия следствия). Два шокирующих факта нападения всерьез затронули наших горожан, но свою активность они пока больше выражают в Интернете. Портал ProGorodNN.ru подытожил все основные сведения о «сормовском маньяке», на кого он больше был похож и кто пытается его поймать.

Преступник совершил два нападения в Сормовском районе рядом с популярным среди нижегородцев Сормовским парком. 28 сентября 2014 года в районе остановки «Сатурн» маньяк схватил несовершеннолетнюю девушку за волосы, затащил ее в кусты и надругался над потерпевшей.

Незадолго до этого, также в Сормовском парке Нижнего Новгорода неизвестный злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера, а затем ограбил 17-летнюю школьницу. Преступление произошло в лесополосе в Сормовском парке культуры и отдыха, около улицы Ярошенко. Злоумышленник совершил сексуальное насилие в отношении девушки, а после этого отнял у нее золотые украшения и скрылся с места преступления.

"На вид мужчине 30 лет. Рост — 170-175 сантиметров, плотного телосложения. У мужчины темные короткие волосы", — сообщают правоохранительные органы и просят помощи у нижегородцев. Но по фотороботу в этом нападавшем можно узнать едва ли не каждого третьего взрослого мужчину на улице.  А что означает у страха глаза велики, уже можно посмотреть во многих нижегородских интернет-группах, в которых появилось вот такое сообщение:  "В поселке Копосово в Сормовском районе орудуют 3 маньяка кавказской национальности на черной "Волге". Меньше чем за неделю они напали уже на 4 девушек, изнасиловали их и жестоко убили. Нападают в вечернее и ночное время на молодых девушек. Одну девушку изнасиловали на улице Котова на детской площадке и пробили ей голову, девушка скончалась, вторую на Дубравной изнасиловали, нанесли побои и выбросили в болото, теперь на остановке "Копосово". Всем, кто видел, просьба сообщить в РУВД Сормовского района. Все девушки скончались". Эти слухи пока лишь на уровне Интернета — правоохранительные органы факты убийств и изнасилований не потверждают.

Добровольный патруль. "Мы с друзьями и знакомыми ходили проверить в парк, и, если что, поймать маньяка были готовы. Оружия не брали, никакого самосуда. Нас было 10 человек, сразу отвели бы его в полицию. Я живу рядом с этой лесополосой, прошлись по местам, где он орудовал. Выходили под вечер где-то с 21:00 до 23:00 с понедельника по четверг на этой неделе. Как говорят, он орудовал в это время. Услышали пару шорохов, но ничего особенного не заметили. Потом пошли в лес с другой стороны речки, там тоже ничего особенного не увидели. Вот думаем ещё раз сходить, потому что пока преступника не задержали — надо ловить его, думаю, что поймаем сами. Полицию и патрулей в парке ни разу не видели", — говорит нижегородец Максим Сергеев.

Максим Сергеев: "Мы хотим поймать маньяка и защитить всех девушек города"

"Девочки. Касается нас! Не ходите в парк одни. И вообще, в темное время суток лучше быть дома. Либо гулять со взрослыми, либо с молодым человеком. Аккуратнее! У маньяка обострение может быть, насилует девушек. Мне страшно на улицу выходить", — пишет нижегородка Юлия Кабанова.

"Я его видела!" "Вчера в 17.40 на лавочке около парка (вот как брусчатка по Юбилейке начинается со стороны Черняховки) рядом со второй лавочкой стоял очень похожий мужичок, только лоб был пошире, более квадратный, чем на фото. Пил пиво с товарищем. Одет - кожаная куртка, снизу - брюки или джинсы. Я, увы, не заметила, внимательно не стала разглядывать, так как с ребенком шла, побоялась просто. А сегодня как-то посмотрела на фоторобот  точно он. Звонить в полицию? Нет, не буду. Еще пропишут штраф за ложный вызов, если я обозналась", говорит нижегородка Юлия Смирнова.

Кстати, некоторые особо инициативные нижегороды уже нашли сходство между нашим сормовским маньяком и преступником из Волгограда.  Владимир Шестерин разыскивается управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Об этом сообщается на официальном сайте волгоградского МВД.

Слева  фоторобот сормовского маньяка. Справа  Владимир Шестерин.

Можно поискать сходства между двумя уже печально известными преступниками в нашем городе  сормовским и автозаводским маньяком. Ни один из них пока не задержан.

Исповедь девушки, которая выжила после встречи с Сормовским маньяком можно прочитать здесь.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости