ФОТО: в Нижнем Новгороде неизвестные хулиганы ради забавы расстреливают машины

ФОТО: в Нижнем Новгороде неизвестные хулиганы ради забавы расстреливают машиныPixabay.com

На смену поджигателю автомобилей пришел "снайпер"?

Практически все лето Нижний Новгород сотрясала волна актов хулиганства, в результате которых страдали автомобили горожан.

Однако сейчас, судя по всему, у нижегородских вандалов появилась новая забава – стрелять по окнам проезжающих машин из пневматического оружия. Видимо, таким образом начинающие «снайперы» оттачивают свои навыки стрельбы, чтобы применить их на каком-нибудь полигоне. Ну а страдают от этого, как и полагается, автовладельцы, машины которых оказываются повреждены из-за чьей-то выходки.

Стрельба по стеклам

Одним из таких автовладельцев оказался нижегородец Дмитрий Фонтанов, машина которого 8 октября подверглась обстрелу из пневматического оружия. Он-то нам и рассказал, как вчера из-за чьей-то шалости его автомобиль остался без бокового стекла.

«Все случилось утром, примерно в 10:30, когда я ехал по Московскому шоссе от Сормовского поворота на метромост в верхнюю часть города. Я услышал звук удара по стеклу, сначала мне показалось, что в машину попал камень – такое нередко происходит на дороге. Потом я увидел маленькое отверстие диаметром 3-5 миллиметров, от него быстро расходились трещины. Я решил, что нужно сразу ехать в автосервис, но стекло осыпалось по дороге. Что самое интересное, когда я приехал в автосервис, то увидел там еще одну машину с таким же простреленным стеклом. Так что, судя по всему, случай не единичный», - сообщает потерпевший.

«И так понятно, что по моей машине стреляли, судя по всему из пневматического оружия, металлическим шариком – иначе, я думаю, автомобильное стекло так просто не пробьешь. Пулю, правда, мне найти так и не удалось. Предполагаю, что огонь открыли со стороны бетонного забора, может быть даже прямо из какой-нибудь стоящей машины. Все бы ничего, но, во-первых, установка стекла денег стоит, а во-вторых, если таким способом можно пробить стекло, то могут пострадать и люди в машине. К счастью, ехал я один», - рассуждает владелец автомобиля.

Неизвестные

«Если честно, я не знаю, кто мог это сделать. Останавливаться после выстрела я не стал, потому что уже на метромост заехал, обращаться в полицию спустя столько времени тоже смысла нет. Думаю, что сделали какие-нибудь хулиганы, может быть подростки. Хотя, в наше время и взрослые тоже могут так «развлекаться», - говорит Дмитрий.

Кстати, в сети мы также обнаружили далеко не одно сообщение о том, что такие случаи в последнее время имеют место быть. Будем надеяться, что такие опасные развлечения не войдут в моду у нижегородских хулиганов и потом они не переключатся на стрельбу по живым людям.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижегородской области задержали хулигана, обстрелявшего здание суда.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости