200 младенцев умерли с начала года в Нижегородской области

200 младенцев умерли с начала года в Нижегородской областиpixabay.com/

Детская смертность снизилась благодаря внедрению перинатальной дородовой диагностики

Последние три года в Нижегородской области наблюдается тенденция уменьшения детской смертности. Об этом сообщает Время Н со ссылкой на главного специалиста отдела детства и родовспоможения регионального министерства здравоохранения Марину Расстригину.

Она отметила, что за восемь месяцев этого года детская смертность составила 7,7 человек на 1 тысячу родившихся. С начала года в регионе умерли 200 детей в возрасте до 1 года, это на 63 меньше, чем за аналогичный период 2013 года. Отмечается, что смертность снизилась благодаря внедрению перинатальной дородовой диагностики, развитию неонатальной хирургии и оказанию своевременной реанимационной помощи.

По словам заместителя главврача по медицинской части Детской городской клинической больницы № 1 Елены Козловой, сейчас выхаживают детей даже с экстремально низкой массой тела - от 500 грамм до 1 килограмма. Самый маленький ребенок, которого нижегородским врачам удалось выходить, был массой 660 грамм.

Как рассказал главный детский хирург Нижнего Новгорода и заведующий хирургическим отделением детской больницы № 1 Георгий Батанов, в городе оперируют любые врожденные патологии, кроме центральной нервной системы и порока сердца. И большую роль в судьбе младенца в этом случае играет дородовая диагностика. В связи с этим на базе больницы работает областной перинатальный педиатрический консилиум, где беременные женщины, у которых были выявлены пороки развития плода, могут получить необходимую консультацию, а также узнать о возможностях лечения.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что нижегородцам помогут решить проблему с воспитанием детей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости