"Атаман, веди вперед!": нижегородские казаки устроили конное представление для детей беженцев (ФОТО)

"Атаман, веди вперед!": нижегородские казаки устроили конное представление для детей беженцев (ФОТО)

Нижегородский казачий конный клуб вместе с муромскими казаками продемонстрировали детям мастерство конной езды

14 сентября 2014 года казачий конный клуб "Нижегородское ландо" провел показательное выступление для детей украинских беженцев, проживающих сейчас в Нижнем  Новгороде и области.

Стараниями нижегородского казачества и муромских казаков под руководством атамана Михаила Филина, которые специально ради этого представления приехали в Нижний Новгород, дети смогли вживую увидеть яркое конное шоу, выступление настоящего казачьего ансамбля с национальными танцами и хоровым пением, и даже немного самим научиться приемам настоящей конной джигитовки.

Нужно сказать, что дети были в таком восторге, что их общению с лошадьми и казаками не помешала даже ужасная погода:

Большинству нижегородцев о казаках известно очень мало - в Нижнем Новгороде и области их не очень много, и они редко афишируют свои акции и выступления, как правило появляясь перед публикой только на праздниках.

Тем не менее, история казачества на "нижегородчине" насчитывает уже более 500 лет, и сейчас, в наши дни, потомки и идейные сторонники казачьего движения продолжают сохранять свои старинные традиции.

Есть у них и настоящие атаманы, и старейшины, и свои клятвы с посвящениями, а главное - уникальная традиция верховой езды, секреты которой они и показали детям на своем выступлении:

О том, чем сейчас занимаются нижегородские казаки и каким образом им удалось организовать праздник для детей, бежавших вместе с родителями от войны, нам рассказала полковой старшина и заместитель атамана Наталья Богданова:

"Казачество в наших краях было с давних времен. Сейчас нас наше общество невелико - в свое время советская власть сильно давила на нижегородских казаков, да и времена сменились. Только недавно наше движение начало вновь подниматься. Наш казачий конный клуб существует в городе 8 лет. В основном мы занимаемся благотворительными акциями и учим детей верховой езде. При этом мы стараемся привить им правильные нравственные устои, чтобы они выросли достойными людьми и любили свою Родину. Вот мы и решили устроить праздник и для детишек из числа беженцев - они многое пережили, им просто необходимо увидеть что-то хорошее. На наш призыв откликнулись муромские казаки, которые нашли время и средства, чтобы приехать к нам в город и порадовать ребятишек. Без них мы бы точно не справились, но у нас принято всегда друг другу помогать. Очень рады, что детишкам все понравилось, и надеемся, что за счет этого они запомнят Нижний Новгород как гостеприимный город", - говорит старшина.

А детям и правда все понравилось: они смогли вдоволь покататься на лошадях, узнали много нового и, к своему удивлению, даже получили на память подарки, а потому покинули мероприятие только с радостными эмоциями и широкими улыбками.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что казаки планируют контролировать проведение форума "За прямые выборы мэров" в Нижнем.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости