"Когда, если не сейчас" - нижегородец собирает добровольцев для вступления в ополчение ДНР

"Когда, если не сейчас" - нижегородец собирает добровольцев для вступления в ополчение ДНР

Несмотря на прекращение боевых действий на востоке Украины, нижегородец собирает единомышленников для пополнения рядов ополчения

Не так давно в социальной сети Вконтакте появилось сообщение о том, что в Нижнем Новгороде проходит набор добровольцев в ряды ополчения ДНР. Информацию об этом разместил у себя на странице нижегородец Павел Куташенко, который позже разослал «приглашения» в различные сообщества в интернете.

В связи с тем, что за последнее время на границе и территории Новороссии погибло уже несколько нижегородских добровольцев, сетевая общественность оказалась взволнована такими призывами.

Мы постарались разузнать, каким же образом в Нижнем Новгороде происходит набор ополченцев, и связались с Павлом. Как оказалось, добровольцев в ряды ополчения он набирает самостоятельно, исходя из патриотических чувств:

Личная инициатива. «Это сугубо моя личная инициатива, и набором людей занимаюсь только я. Сейчас некоторые уже готовы поддержать меня, и отправиться на Украину. У нас нет спонсоров, мы обычные Русские ребята (надеюсь в дальнейшем к нам присоединится не только ребята из России), которые готовы помочь братскому народу. Я знаю что жители ДНР тоже помогли бы нам, если бы мы были в беде. Увидев все то, что происходит на Украине, я твердо решил, что пойду туда добровольцем, и буду давать отпор возрождающемуся фашизму, как это делали наши деды и прадеды», - говорит Павел.

Кто, если не я. «Я служил в армии, и принимая воинскую присягу, как и все, говорил: Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество. Для меня это не пустые слова. Украина, Россиия, Белоруссия - мы одна страна, один народ. И теперь нашим братьям, незаслуженно  попавшим под огонь, тоже требуется помощь и защита. Однажды мне просто надоело смотреть новости и говорить монитору какие все плохие.  Надо действовать. Кто, если не я, когда, если не сейчас», - заявляет доброволец.

(со страницы Павла в социальной сети)

«Мир». «Пока что нас единицы. Сейчас нам потребуются и люди, готовые в случае чего держать в руках оружие, и волонтеры, которые будут помогать мирному населению. Наша миссия заключается в том, что бы защитить мирное население и помочь вернутся им к нормальной жизни в мире. Наша компания добровольцев так и будет называться "Мир", мы пойдем под тремя флагами - украинским, русским и флагом ДНР. Мы не хотим участвовать в военных действиях, но может быть придется, ведь мирное население нуждается в защите, а разрушенные города в восстановлении. Лично я всегда был за мир: в 21-м веке не должно быть войн», - рассказывает молодой человек.

Все почти готово. Как заявляет Павел, у него уже все почти готово для того, чтобы отправиться в Новороссию, и даже если он не соберет вокруг себя единомышленников, то отправится туда сам, так как уже все для этого подготовил. Время своей поездки молодой человек не обозначил, однако сказал, что это может случиться уже в самом скором времени.

Отметим, что формально военные операции на востоке Украины пока что прекращены, и сейчас киевские власти принимают закон об особом статусе Донецкой, и Луганской областей. При этом, по заявлению главы МИД РФ Сергея Лаврова, пока что режим прекращения огня соблюдается без нарушений. В связи с этим многие воевавшие на стороне ополчения россияне возвращаются домой.

Однако Павел уверен, что это еще далеко не конец конфликта, и он в любой момент может разгореться с новой силой вновь:

"Представьте себе, как страшно там жить мирному населению. Война может начаться вновь в любую минуту. Если мы чем-то можем помочь мирному населению Новороссии, то мы должны это сделать", - говорит Павел.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что в Нижнем Новгороде набирают добровольцев в ряды армии ДНР.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости