США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против Россииhttp://pixabay.com/

Ограничения распространились на Сбербанк, "Газпром", "ЛУКОЙЛ" и некоторые энергокомпании

12 сентября 2014года США расширили санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Расширение выразилось в том, что в санкционный список попали Сбербанк (крупнейший банк страны) и энергетические компании, такие как "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть" и "Газпром нефть". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС,

В новый санкционный список помимо Сбербанка также попали Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ. Теперь в этих банках  срок допустимого кредитования снижается с 90 до 30 дней. Блокируются активы некоторых оборонных предприятий: Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. М. И. Калинина, "Алмаз-Антей", "Научно-исследовательский институт приборостроения" (НИИП), "Долгопрудный исследовательско-производственный комплекс". 

Санкции распространились и на энергетический блок. Так введен запрет на экспорт товаров, услуг и технологий, в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах, в отношении пяти российских энергетических компаний - "Газпрома", "Газпром нефти", ЛУКОЙЛа, "Сургутнефтегаза" и "Роснефти". Для "Газпром нефти" и "Транснефти" срок кредитования в зарубежных банках ограничен теперь 90 днями.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости