Полеты над волнами: попробовать себя в роли "флайсерфера" теперь сможет каждый нижегородец (ФОТО, ВИДЕО)

Полеты над волнами: попробовать себя в роли "флайсерфера" теперь сможет каждый нижегородец (ФОТО, ВИДЕО)

Флайсерфинг становится все более популярным и доступным видом спорта

Экстремальные развлечения в наши дни приобретают все более красивые и необычные виды. Чего стоит только такая относительно новая забава, как «флайсерфинг», родиной которого вопреки расхожему мнению является Нижний Новгород.

Сейчас в сети можно найти множество видео, где флайсерферы выполняют эффектные трюки, но немногие знают, что первый флайсерф был изобретен в Нижнем Новгороде (не путать с флайбордом – в точности таким же, только французским изобретением). Придуман он несколько лет назад братьями Ященко, которых впечатлил американский летающий рюкзак "Jet Levitation" (устройство, которое способно поднимать человека над землей на реактивной тяге). Увидев это изобретение, они решили сделать нечто подобное, однако работающее совсем по другому принципу: устройство, которое смогло бы поднимать человека над водой:

Воплощение задумки не заставило себя долго ждать: в течение года проводилось множество опытов, в разработке принимали участие лучшие ученые умы и инженеры с Нижегородского авиационного завода. В итоге был разработан первый прототип устройства, которое получило название «Флайсерф».

Принцип работы аппарата прост: при помощи обычного шланга, подобного тому, который используют пожарные, устройство подключается к водомету гидроцикла. Вода под большим напором подается в чрево аппарата и вырывается наружу через четыре сопла, расположенные симметрично под носками и пятками флайсерфингиста. Эти струи воды поднимают человека вверх. Балансируя своим телом, спортсмен может выполнять различные акробатические трюки.

Спустя три года изобретение было полностью доведено до ума и налажено серийное производство, что и послужило толчком к созданию целого движения флайсерферов. На данный это движение только набирает обороты, но уже весьма популярно среди любителей таких необычных и красивых экстремальных увлечений: уже даже создается федерация воздушно-водного спорта.

К сожалению, позволить приобрести себе это устройство могут далеко не все. Все дело в том, что стоимость аппарата без учета беспроводного пульта управления составляет аж 250 тысяч рублей, а за пресловутый пульт придется заплатить еще 90 тысяч рублей. К тому же для того, чтобы стать флайсерфером также необходимо иметь свой гидроцикл. Суммарно такое увлечение выходит в районе полумиллиона рублей. Впрочем, за любимое увлечение состоятельные люди отдают и не такие деньги.

Однако, с недавних пор эта интересная забава стала доступна абсолютно всем нижегородцам: после того, как флайсерфы были полностью испытаны профессионалами, они наконец стали выдаваться напрокат!

Теперь каждый любитель острых ощущений может опробовать себя в роли «летающего человека», причем по приемлемой цене: для этого достаточно записаться на незабываемый полет над волнами на сайте организаторов, или в их официальной группе Вконтакте.

Стоит отметить, что организаторы не только выдают флайсерфы напрокат, но также проводят мастер-классы по управлению этими необычными аппаратами, а еще устраивают для своих гостей незабываемые театральные светопредставления, сопровождающиеся  экстремальным шоу с участием нескольких профессиональных «пилотов», выделывающих умопомрачительные трюки на воде:

Наш вердикт: это определенно стоит попробовать хотя бы раз в жизни, дабы обеспечить себя яркими ощущениями на долгие годы, тем более, что теперь для этого не обязательно выкладывать астрономические суммы денег.

Кстати, если у кого-нибудь возникнет желание стать гордым обладателем своего собственного «флайсерфа» или подарить своему близкому человеку сертификат на незабываемый полет над волнами, то сделать это можно не только оформив он-лайн заказ на официальном сайте "FlySurf", но и по телефону:

8 904 05 05 505

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что этим летом нижегородцы смогут летать над водой.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости