Одесса продолжает принимать туристов

Одесса продолжает принимать туристовпредоставлено рекламодателем

Одесса – самый пестрый по населению приморский город. Его нельзя рассматривать просто как курорт, ведь это настоящий культурный центр страны, где находится огромное количество музеев, театров, вузов, а также известная областная филармония.

Одесситы могут еще похвастаться собственным цирком, зоопарком и Домом клоунов. Если подбирать жилье для отдыха в Одессе на hotels24.ua, то также можно наткнуться на большой перечень вариантов для любого кошелька.

Климат

В приморской столице, а иначе ее не назвать, обычно протяжное лето с жаркой погодой. Максимальная температура в такой период может достигать +39, но в среднем держится на пометке +28. Вода в Черном море прогревается летом до +26, падать ниже +22 она начинает лишь в ноябре и затем снова повышается к маю до нормальных показателей. Тепло держится долго здесь и осенью, и весной, поэтому отдыхающих тут ожидают все девять месяцев в году, несмотря на шутку про празднование 1 сентября дня освобождения от туристов.

Проживание в Одессе

Кроме гостиничного бизнеса на побережье процветают и маленькие частные компании. Многие одесситы зарабатывают в такой способ деньги, сдавая жилье в аренду. Но отдавая предпочтение номерам в гостиницах можно обезопасить себя и получить более комфортные условия для проживания, тем более, что в Одессе можно найти апартаменты в легальных организациях по разным ценовым категориям, убедиться в этом можно на том же сайте Hotels24.ua, просмотрев весь список отелей. Тут можно найти хостел, где сдаются номера по 3-5$ за сутки. Более роскошные апартаменты в мини-отелях обойдутся приблизительно в 25-50$. А если вообще шиковать, то можно снять номер за 100-180$ в пятизвездочной гостинице.

Пляжи

Пляжи в Одессе – это особая тема. На территории многих из них имеются бассейны. Есть все необходимое для пляжного отдыха – шезлонги, зонтики, кафе поблизости. На некоторых пляжах размещены модные ночные клубы, которые днем функционируют по типу пляжного кафе. Самым известным из такого рода является «Аркадия», где организовываются самые шумные дискотеки, на которые съезжаются клабберы со всей страны. Кроме песчаных пляжей есть места, где люди у моря загорают прямо на теплых бетонных плитах. Здесь также работают закрытые престижные пляжные клубы с платным входом. На их территории можно поплавать в бассейне среди пальм и насладиться роскошным сервисом.

Достопримечательности и развлечения

Отдых в Одессе не ограничивается пляжем. Для приезжих с детьми тут можно посетить местный зоопарк, государственный цирк, дельфинарий и аттракционы. Молодым и пытливым будет интересно заглянуть в старейший археологический музей, первый в Украине музей нумизматики и музей восковых фигур, открытый в 1998 году известным меценатом. Ценителям одесского юмора будет интересно посетить Дом клоунов, основанный известной комик-труппой «Маски». В нем регулярно ставятся спектакли, есть отдельный зал для киносеансов и богемное арт-кафе, дизайн которого продумали сами участники коллектива.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости