Нижегородка о путешествии в Португалию: "Я побывала на самой западной точке Евразии!"

Нижегородка о путешествии в Португалию: "Я побывала на самой западной точке Евразии!"Из архива Екатерины Вологиной

Горожанка поделилась своими впечатлениями о Португалии

Нижегородка Екатерина Вологина совсем недавно побывала в Португалии. Своими впечатлениями она поделилась c порталом ProGorodNN.

Когда и как отдыхали. «Отдыхали в Португалии мы 2 недели: в конце июля — начале августа. Побывали в Лиссабоне, на Мадейре, городах Порту и Синтра, на самой западной точке Евразии — мысе Рока. Хочу сразу сказать, что ездили мы не от турфирмы. Сами бронировали гостиницы и выбирали маршрут. Путешествовать так гораздо комфортнее. Отели же выбирали по принципу удобного расположения. Самым дорогим оказался перелет: билеты обошлись почти в 50 тысяч».

Отношение к туристам. «Местные жители очень приветливые. Почти все знают английский язык и хорошо на нем говорят. Люди в Португалии очень отзывчивые, всегда готовы что-то подсказать и помочь. Нас встретили как добрых друзей, а проводили как родных».

Символы и сувениры. «Один из самых запомнившихся символов страны — азулежу. Это расписанная плитка. Ее в Португалии можно увидеть почти везде. Еще страна славится своей пробкой, из которой делают шляпы, обувь и, к моему удивлению, открытки. Сувениры недорогие, магнитики стоят около 2 евро. Могу заметить, что в Италии все дороже».

Климат. «В Португалии очень хороший климат. Здесь очень приятно находиться. Утром немного прохладно, однако к середине дня уже печет солнышко. Дышится здесь по-особенному за счет близости океана. Это чувствуется даже в Лиссабоне, хотя сам город расположен вдоль реки и немного удален от океана».

Мадейра. «Мадейра — остров вечной весны. Везде цветы, столько растительности никогда в своей жизни не видела. Ходили мы в Ботанический сад. Поразили огромные кактусы с человеческий рост. Есть там и зона, где живут экзотические птицы». 

Море и океан. «Сами португальцы называют океан морем. На Мадейре есть специально обустроенный пляж, что-то вроде искусственного бассейна. Часть океанической воды специально огораживается. Это делается из-за сильных волн».

«В основном пляжи в Португалии каменистые, но есть и песок. Все очень чистенько и благоустроенно. Как-то поехали на рыбалку. Правда, ничего не поймали, но зато видели дельфина и кита, которые проплыли совсем рядом с нами»

Самая западная точка Евразии. «Самая западная точка континентальной Европы и всей Евразии — мыс Рока. Незабываемые впечатления. Небо сливается с океаном, понимаешь, что на многие сотни километров дальше ничего нет. Интересно, что если приехать туда вечером, то можно стать последним человеком в Европе, который увидит закат в этот день».

Ранее ProGorodNN рассказывал о путешествии нижегородца в Калининград.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости