Шокирующее убийство в Нижегородской области в XX веке: женщина заказала убийство старух и скормила их трупы свиньям

Шокирующее убийство в Нижегородской области в XX веке: женщина заказала убийство старух и скормила их трупы свиньямhttp://pixabay.com/

В 20-х годах XX века в селе Никольское произошло ужасное и циничное преступление

В ноябре 1922 года в одном из домов села Никольское, в котором проживали две старухи, местные жители наблюдали ужасную картину. На полу лежали обезображенные трупы пожилых женщин. Лица их были выедены, внутренние органы разбросаны по комнате. У одной не было ноги, другая была полностью изуродована. Об этом происшествии писала газета «Нижегородская коммуна».

Расследование этого случая длилось больше 1 года. Лишь спустя это время картина произошедшего прояснилась. Начался суд.

Организатор. Организатором убийства была молодая и красивая попадья села Никольское. Старухи, чье убийство заказала женщина, были профессиональными нищенками и очень хорошо зарабатывали. Свое ремесло от жителей села они скрывали. Знала о занятии только попадья, которая им и покровительствовала.

Попадья. Мысль о преступлении родилась у попадьи после кончины мужа. Женщина быстро разорялась, работы не было. Она была убеждена, что отсутствие старух на селе никто не заметит. Однако самой попадье не хотелось становиться убийцей. Соучастниками преступления стали два безработных жителя села. Помощь оказывала попадье и ее подруга, чей отец перевез награбленное после убийства. Кто-то из местных жителей вызвался выносить и продавать вещи.

Преступление. Согласно плану, старух надо было убить, а тела их спрятать. Но все пошло не так, как планировалось изначально.

Начиналось все для убийц благополучно: преступники с попадьей завели старух в баню, где убили их холодным оружием. Однако мужчины, которые совершили преступление, не выдержали: после убийства они напились и отказались выносить тела. Богатства же женщин были вывезены другими преступниками.

Свиньи. Оставлять трупы было нельзя. Именно тогда попадья нашла выход из ситуации. Она впустила в дом свиней, надеясь, что животные полностью съедят тела. Однако отсутствие старух ничего не подозревающие жители Никольского обнаружили раньше.

Суд. Дело попадьи рассматривалось в Красных Баках. На заседании первыми раскололись мужчины, которые и совершили убийство. Сама же попадья ни в чем не признавалась и отпиралась от улик. Но факты говорили сами за себя.

Приговор. Суд дал организатору и непосредственным исполнителям по 10 лет. Люди, которые ограбили старух и продавали их имущество получили по 1-2 года. Интересно, что на свободу все участники кровавого дела вышли гораздо раньше. Дело в том, что они попали под амнистию в честь годовщины революции, в результате чего все сроки сократились в два раза.

Напомним, ранее ProGorodNN писал о кровопролитных боях в Сормово и Канавино.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости