Центробанк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций

Центробанк России отозвал лицензии у трех кредитных организацийProGorodNN

Отозваны лицензии у "Экопромбанка", "Арт-Банка" и "Расчетного Банковского центра"

Центробанк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Как сообщается в понедельник на сайте ЦБ РФ, отозвана лицензия у пермской кредитной организации «Экопромбанк», которая проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. Кроме того, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед вкладчиками и кредиторами. В итоге кредитная организация обанкротилась.

Отозвана лицензия и у владикавказского коммерческого банка «Арт-Банк». Банк также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы. Кроме того, «Арт-Банк» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения. Все это привело к банкротству.

Также Центробанк отозвал лицензию у кредитной организации Расчетная небанковская кредитная организация «Расчетный Банковский Центр». Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия мер по идентификации клиентов. Кроме того, в 2013 году кредитная организация проводила сомнительные операции, связанные с выводом денег за рубеж. Их общий объем превысил 8 миллиардов рублей. Это привело к банкротству. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости