Россия без заморских продуктов: что изменится в нижегородских кафе из-за санкций?

Россия без заморских продуктов: что изменится в нижегородских кафе из-за санкций?ProGorodNN

Нижегородцы обеспокоены исчезающими с прилавков заграничными продуктами

8 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете импорта продуктов из стран ЕС, Америки, Австралии и Канады. Под российские санкции попали такие полюбившиеся нашим жителям продукты, как свинина, говядина, мясо птицы, рыба, овощи и фрукты и молоко.

В связи с этим многие нижегородцы испугались не только пропажи иностранных товаров с прилавков магазинов, но также и исчезновения многих любимых блюд из ресторанных меню, так как необходимые для них заграничные ингредиенты больше не будут поставляться в Россию. Ничуть не менее возмущены ценители хорошего пива и дорогих спиртных напитков, которые опасаются, что под следующие санкции может попасть и иностранная алкогольная продукция.

Специально для того, чтобы развеять страхи любителей заморских деликатесов, мы отправились в ирландский паб и побеседовали с его администратором, дабы узнать, что изменится в сфере общепита с приходом новых запретов:

«Мы из-за этих санкций ничуть не переживаем. Во-первых, так или иначе, все необходимые продукты можно получать и не через страны, оказавшиеся под запретом. На самый крайний случай можно просто заменить одни продукты другими, но я считаю, что даже до этого дело не дойдет. Взять, к примеру, красную рыбу: у нашей сети поставки ведутся из Сибири и с нашего севера, где водится тот же самый лосось, пускай и не в таких объемах, как в Норвегии. Не будем забывать, что один из лидеров рыбной торговли – Япония, а она под наши санкции не попала. Единственное, что может случиться, немного изменится ассортимент блюд в пиццериях и суши барах, ведь у них для блюд требуются особенные ингредиенты.  В остальном все точно будет в порядке», - рассказывает Максим Алешин, администратор заведения.

Судя по всему, о пропаже алкоголя нижегородцам тоже не придется горевать:

«О запрете ввоза алкогольной продукции вообще речь никогда не шла. Его продажа слишком выгодна, он точно никуда не исчезнет. Вот это было бы действительно неприятно: в России практически нет аналогов заграничному элитному алкоголю и хорошему пиву. Большая часть пива в нашем пабе заграничная. Никаких запретов и санкций на него нет, и вряд ли предвидится», - говорит Максим.

«На самом деле мне кажется, что ничего страшного для России в сложившейся ситуации нет. Даже наоборот – отечественный производитель ничуть не хуже. Просто на рынке место иностранцев займет та же Белоруссия, которая делает продукты ничуть не хуже заморских компаний. А мы в этих условиях сможем поднять наш рынок продовольствия, а значит и цены что на прилавках, что в заведениях, однажды станут ниже», - уверен наш собеседник.

Напомним, что нижегородцы останутся без импортного сыра, маслин и оливкового масла.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости