Нижегородцы засобирались в военкомат после «экстренного обращения» Путина

Нижегородцы засобирались в военкомат после «экстренного обращения» ПутинаProGorodNN.ru

Вчерашняя новость об экстренном обращении президента оказалась «уткой»

Днем 7 августа по СМИ прошла информация, что в 20.30 на канале «Россия» с экстренным заявлением выступит Владимир Путин. Предполагалось, что президент будет говорить о введенных санкциях по отношению к западным странам. Напомним, что согласно им в Россию запрещается поставка продуктов питания из стран Евросоюза, Австралии, США, Канады и Норвегии.

Многие пользователи Интернета сразу начали задаваться вопросом, почему обращение будет транслироваться так поздно. Ведь поступила информация, что заявление «экстренное». Зачем его тогда перенесли на вечер? Поднимался и вопрос, о чем будет говорить президент. Люди активно делились своими предположениями и сомнениями в блогах и соцсетях, оставляли комментарии под новостями.

Многие предполагали, что расскажет Путин о санкциях на ввоз продуктов. Чаще всего решение президента поддерживали.

Андрей Воронов: «Путин — настоящий мужик. Уважаю. Не побоялся ввести санкции».

Елена Александрова: «Мы сможем прожить и на собственных продуктах. Полностью поддерживаю. Надо свое развивать, оно чище, лучше и вкуснее. Путин — это наше всё!»

Однако были и недовольные люди: «И в чем же Путин молодец? Сейчас только пострадаем, у нас цены взлетят до потолка. Надо было постепенно свое сельское хозяйство и производство налаживать, а потом уже и отказываться. Позор такой неумной власти!»

Кто-то из нижегородцев еще до обращения уже собрался идти в военкомат и готовился к войне. Таких комментариев было немало. Очевидно, что они связаны с конфликтом на Украине.

Были и оригинальные предположения, что может сказать президент. Так, пользователь Андрей Брускин написал на одном из форумов: «Эх... А я так ждал: «Я устал. Я ухожу...». 

Однако через некоторое время новость об обращении президента не подтвердилась. Информацию опровергли представители ВГТРК и службы президента. «Экстренное» обращение оказалось «уткой».

Интернет-сообщество активно отреагиовало на это сообщение. Многие написали, что ожидали этого. Пародийный комментарий в одном из сообществ оставил пользователь Соломон Хайкин: «Тиран испугался выступать. Дрожит. Голодное население этой страны, обезумевшее от нехватки устриц, французских сыров и гамбургеров,сметет нелегитимный режим кровавого диктатора в течение недели».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости