
Нижегородец: «Скоро я буду проходить сквозь стекло!» (ФОТО, ВИДЕО)
- 29 июля 2014
- 16+
- Анастасия Евдокимова

Иллюзионист Андрей Шумилкин посетил редакцию ProGorodNN и показал несколько фокусов
Андрею Шумилкину 18 лет, но он уже успел прославиться как иллюзионист. Андрей выступает со своей программой по российским городам, организовал шоу «Уличная магия». Сегодня он посетил редакцию ProGorodNN и продемонстрировал свои способности.
Первым фокусом иллюзиониста было сгибание ложки. Андрей показывает присутствующим, что ложка у него в руках самая обычная, согнуть ее очень сложно. Иллюзионист берет ложку в руки, пристально на нее смотрит и слегка поглаживает. Ложка начинает медленно сгибаться. Уже в следующий момент Андрей демонстрирует согнутый прибор.
Следующие фокусы Андрея были связаны с картами. Он выложил на стол 6 карточек с картинками и конверт. Участнику было предложено выбрать одну из карточек. Вслед за этим Андрей раскрыл конверт, в котором находилась единственная карточка с той самой выбранной картинкой.
Показывал иллюзионист и другие фокусы. После небольшого выступления Андрей побеседовал с ProGorodNN и рассказал о себе.
Начало творчества. «Я начал заниматься фокусами в 8 лет. Вышла интересная история: искал книгу «Дэвид Копперфильд» Диккенса, но ее не было. Зато нашел книгу о фокусах. Внимательно ее прочитал, появился интерес. Начал пробовать сам, много тренировался. Первые выступления были еще в первом классе. Я так боялся что-то сделать неправильно! Хотя фокусы были несложными, усиленно готовился к выступлению. Учителей мои фокусы немного удивляли. Как-то раз показал трюк со сгибанием ложек учительнице химии. Она почему-то испугалась. Говорят, что она до сих пор боится чайных ложек».
Как выручали фокусы в жизни. «Фокусы выручают постоянно. Например, когда еду в общественном транспорте или стою на кассе в магазине. Мне дают сдачу, а она неожиданно исчезает. Приходится давать еще раз и еще... Шучу, конечно».
Как рождаются идеи фокусов. «Идеи рождаются неожиданно, сами собой. Я просто иду по квартире, как вдруг мне что-то приходит в голову. Или на выступлении иногда забываешь самые простые вещи, тогда экстренно придумываешь что-то новое. У меня сейчас в запасе масса трюков: фокусы с летающими предметами, фокусы с картами, размножение бутылок с мартини и другие. В ближайшей перспективе — показать на Покровке людям фокус с летающей девушкой, которая будет парить над землей без всякой опоры. А через некоторое время я пройду через стекло».
Шоу «Уличная магия». «Как-то раз мы сидели с другом на скамейке и увидели грустных людей. Друг предложил подойти к ним и развеселить их фокусами. Так и родилась идея шоу. Мы на улицах подходим к обычным прохожим и предлагаем показать им трюки. Все записываем на камеру и выкладываем в YouTube. Делаю это из чистого интереса, чтобы порадовать людей. Да и так, честно скажу, особой прибыли даже от выступлений не имею: все вкладываю в развитие, в новое оборудование. Нет предела совершенству».
Жизнь в Нижнем Новгороде. «Родился и жил я в маленьком чувашском городе Алатыре. В Нижний переехал год назад, когда поступал в университет. Здесь больше шансов развиваться. Мне нравится сам город, здесь очень красиво. Потихоньку привык к темпу жизни. Считаю, что главный трюк и иллюзия жизни — зарабатывание денег».
О выступлениях. «Я живу трюками. Думаю, что для главное для фокусника — это эмоции. Если я чувствую, что зрители рады мне, то со сцены меня трудно убрать. Но есть и такие зрители, которые в фокусы не верят. Они говорят, что все видели. С такими трудно, но я стараюсь их расшевелить. Но если не получается, то не расстраиваюсь. Есть и такие люди, которые искренне считают, что я маг. Верю ли я сам в магию? Скажу так: я верю в то, что делаю, а делаю я магию».
Ранее ProGorodNN рассказывал о фокуснике Дмитрии Маркееве, который побывал на телепередаче "Шоу чудес".
...