До 2015 года в доме каждого нижегородца должен быть прибор учета газа

До 2015 года в доме каждого нижегородца должен быть прибор учета газаProGorodNN.RU

Такие сроки определены Федеральным законом «Об энергосбережении». Для жителей города, не установивших приборы учета до 1 января, будут применяться повышающие коэффициенты к тарифам на газ. Об этом сообщает городское Управление инженерной инфраструктуры де

Поставят на счетчик. По состоянию на 1 июля в Нижнем Новгороде установлено менее тридцати процентов приборов учета от положенного числа. До начала следующего года горожане могут самостоятельно выбрать счетчик на газ и организацию, которая его устанавливает. Если в срок нижегородцы не уложатся, то его установкой в принудительном порядке займется ресурсоснабжающая организация. В этом случае стоимость установки, скорее всего, будет выше средней. Помимо этого, для жителей введут повышающие коэффициенты к тарифам на газ. С 1 января 2015 – коэффициент будет равняться 1,1; с 1 июля – 1,2; с 1 января 2016 – 1,4; с 1 июля – 1,5; с 1 января 2017 – 1,6.

Сколько стоит? Средняя стоимость установки прибора учета природного газа в Нижнем Новгороде для квартиры с плитой составляет 3,5 тысячи рублей. Стоимость самого прибора около двух тысяч рублей. Кроме того, цена установки зависит от набора газового оборудования в конкретном помещении. Она возрастает, если в квартире используется газовая плита и колонка.

В чем выгода? Стоит отметить, что прибор учета газа – это не только бережное отношение к энергоресурсам, но и еще хорошая экономия семейного бюджета. После установки счетчика газа оплата уже будет идти не по усредненным показателям, а только за то количество «голубого топлива», которое реально использовано.

Куда обращаться? Стоит обратить внимание, что подключение и отключение газового оборудования – газоопасная работа и проводится работниками специализированной организации. Например, такой как «Горгаз». Телефоны компании: 257-96-76, 423-87-10.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости