ЧМ-2018 в России может пройти без Калининграда, Волгограда и Екатеринбурга

ЧМ-2018 в России может пройти без Калининграда, Волгограда и Екатеринбургаtherussiantimes.com

Окончательное решение по этому вопросу может быть принято в сентябре

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может пройти не на двенадцати стадионах, как было запланировано, а на десяти. Как пишет КоммерсантЪ, из программы подготовки к Кубку мира могут выбыть арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге.

Как отмечается, строители стадионов в Екатеринбурге и Калининграде рискуют не уложиться в смету в 15 миллиардов рублей, а Волгоград может подвести отсутствующая транспортная и гостиничная  инфрвструктура.

По словам президента FIFA Йозефа Блаттера, матчи чемпионата могут пройти на 10 стадионах, а не на 12, как планировалось. Источник в правительстве подтвердил КоммерсантЪ, что такой вариант действительно обсуждается. Так или иначе, окончательное решение по этому вопросу может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA. По словам министра спорта Виталия Мутко, пока существует только концепция проведения матчей чемпионата на 12 стадионах. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости