Выпускной по цене зарплаты: родители платят больше 10 тысяч за детский праздник

Выпускной по цене зарплаты: родители платят больше 10 тысяч за детский праздникhttp://vladnews.ru

Родительский комитет уже начал собирать деньги на празднование выпускного вечера

Совсем скоро в нашей стране пройдут выпускные. Помимо сдачи экзаменов и подачи документов в вузы, этот период ознаменован еще и подготовкой к выпускному вечеру. Заказ ресторанов, покупка подарков учителям, выбор платьев и костюмов — все эти хлопоты приятны школьникам, но весьма затратны для родителей. ProGorodNN узнал, сколько денег отдадут за выпускной бал своих детей нижегородские родители в 2014 году. Как оказалось, сумма весьма внушительна... На сумму, которую потратят за один вечер выпускники, некоторые жители нашего города могут жить целый месяц.

Удовольствие в 10 тысяч рублей. Ученица 11 класса Нина Серебрякова рассказала нам, что ее класс сдал на проведение выпускного вечера 10 тысяч рублей. «Мы будем отмечать выпускной, объединив два 11 класса. Всего нас будет 42 человека. На празднование мы собираем 10 тысяч рублей и в эту сумму входит: аренда кафе на Гребном канале, фотограф, оператор, ведущий, подарки учителям, подарок школе, оформление зала, автобус. Алкоголя на нашем выпускном не будет. Общий бюджет составил 420 тысяч, но я не слышала, чтобы кто-то был недоволен. На выпускной идут все, а родители уже сдали деньги», - рассказывает Нина.

Лимузины. Есть в нашем городе и такие выпускники, которые захотели не только красиво погулять, но и с шиком добраться до места проведения мероприятия. «Мы заказали лимузин! Сдавали сначала по 10 тысяч, а потом 2 тысячи добавили! В эту стоимость входит ресторан, подарки, фотограф и оператор», - поделилась с нами нижегородская выпускница Карина.

Ночной клуб. Нижегородка Елена является организатором сбора средств на выпускной в классе своего сына. Горожанка рассказала нам, что в их школе на празднование собирают 15 тысяч рублей. «Но, я уверена, что еще сдача останется и деньги я верну родителям. На эту сумму мы снимаем детям один из ночных клубов. Заказываем развлекательную программу и ведущих,  алкоголя на нашем празднике не будет. Мы купим подарок школе, учителям. Кстати, большой статьей расходов является покупка цветов для педагогов: хорошие букеты стоят недешево, а учителей много. Разумеется, родители оплачивают клуб и для преподавателей. Также мы заказали услуги фотографа и оператора. Недовольных такой суммой нет. Просто несколько человек отказались иди на выпускной», - рассказывает нижегородская мама.

Стоит отметить, что помимо средств, которые родители сдают на проведение выпускного вечера, немалые суммы пойдут на покупку нарядов для любимых детей. Традиционно выпускники должны быть одеты в строгие костюмы, а выпускницы блистать в вечерних платьях. В случае с юными особами, еще нужно учесть такие моменты, как макияж, прическа и маникюр. Со слов родителей выпускников, кому-то «марафет» чада обходится в 5-6 тысяч рублей, а кто-то покупает наряды за 10 тысяч.

Напомним, мы писали о том, какие изменения ждут нижегородских школьников при сдаче ЕГЭ в 2014 году.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости