Что делать нижегородцам, чтобы не заболеть гриппом в мороз: советы эксперта

Что делать нижегородцам, чтобы не заболеть гриппом в мороз: советы экспертаnewsukraine.com.ua

В Нижегородской области начался сезонный подъем заболеваемости ОРВИ

Уже несколько недель в Нижнем Новгороде держится настоящий мороз. После затянувшейся оттепели в декабре и новогодние праздники, нижегородцы очень рады наступлению настоящей русской зимы. Но, как известно, в такую погоду люди рискуют простудиться. Недавно портал ProGorodNN писал о том, что в Нижегородской области начался сезонный подъем заболеваемости ОРВИ.  В редакцию «Pro Города» обратилась наша постоянная читательница Ольга Мишенкова. Нижегородка поинтересовалась, как сейчас в нашем городе и области обстоит ситуация с заболеваемостью гриппом? Об этом и о том, как не заболеть, подробно рассказал нижегородский медик Максим Александров.

Грипп в мороз. «Вообще, в оттепель люди рискуют заболеть гриппом гораздо больше, чем в морозы. Сейчас вспышки заболеваемости людей не наблюдается, все спокойно. Я бы порекомендовал нижегородцам побольше гулять на свежем воздухе, но без фанатизма. Во время таких прогулок нельзя переохлаждаться, руки и ноги следует держать в тепле», - говорит Максим.

Профилактика. «Разумеется, нижегородцам, чтобы не заболеть следует задуматься о профилактике. Пить чай с лимоном, соблюдать режим дня, не контактировать с больными, ходить в маске, если все-таки наступит вспышка заболеваемости», - рекомендует медик.

Помощь врачей. «Если вы чувствуете, что начинаете заболевать, то лучше не заниматься самолечением, а пойти к врачу. Если у вас высокая температура, то врача можно вызвать на дом. Не стоит ходить на работу, если у вас появились симптомы гриппа или же вы уже заболели, нет смысла заражать других. Не стоит забывать и о прививках, такой вид профилактики стоит использовать всей семье», - делится с корреспондентом Максим Александров.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости