МЧС удивилось результатам рейда - более 50 рыбаков и 7-летний ребенок вышли на лед

МЧС удивилось результатам рейда - более 50 рыбаков и 7-летний ребенок вышли на ледprouglich.ru

Несмотря на теплую погоду и плюсовую температуру МЧС во время рейда в Нижегородской области обнаружило более 50 рыбаков и даже одного 7-летнего ребенка на льду.

Несмотря на теплую погоду и плюсовую температуру МЧС во время рейда в Нижегородской области обнаружило более 50 рыбаков и даже одного 7-летнего ребенка на льду. На водоемах области еще нет прочного льда, способного выдержать вес человека и даже там, где толщина льда  15 см, он представляет из себя смесь рыхлого льда и воды. Об этом сообщает МЧС Нижегородской области.

Несмотря ни на что любители рыбалки увлечению своему не изменяют, поэтому инспекторам ГИМС постоянно приходится проводить рейды, патрулировать водоемы. С начала 2014 года было проведено 49 рейдов. Сегодня данное мероприятие провели на Гребном канале с местными рыбаками. На опасный лед Волги в районе острова Печерские пески вышло более 50 рыбаков, с одним из таких экстремалов была маленькая девочка лет семи.

Несмотря на то, что толщина льда на данной территории составила 15 см, выход на такой лед чрезвычайно опасен! Лед рыхлый, много трещин и проталин. С рыбаками поговорили об опасности и возможных последствий их рыбалки.

МЧС предупреждает, что выход на лёд сейчас смертельно опасен! Безопасным является лед толщиной не менее 15 см при условии, что морозная погода сохраняется как минимум в течение недели круглосуточно! Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.

Совсем недавно ProGorodNN сообщал, что 30 нижегородцев оказались на оторванной льдине на Волге.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости