Наверх

Сергей Жуков рассказал о своем проекте уникального детского сада в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 16+
http://www.starslife.ru/
Идея создания проекта уникального детского сада «X-kids» у солиста группы «Руки вверх» Сергея Жукова родилась из собственного опыта поисков подходящего детского сада для своих детей, а их у него трое. Об этом, а также о том, почему он выбрал Нижний Новгор

От идеи к созданию. «Я, как отец троих детей, естественно, столкнулся в своей жизни с проблемой выбора подходящего детского сада. Хочется, чтобы у детей было все лучшее, поэтому мы с женой, к сожалению, перебрали очень много вариантов и несколько раз меняли детский сад. Сейчас, вроде бы, мы нашли то, что нам хотелось, и дети утром  бегут туда со счастливой улыбкой. Но на поиски ведь ушли годы», - начал свою историю о появлении идеи создания проекта Сергей Жуков.  Оказалось, что мечты сделать какой-то большой красивый детский проект у супругов Жуковых были давно: «Сначала мы подумывали о создании творческого центра. Семья же у нас творческая: и жена, и я - люди шоу-бизнеса. Мы хотели сделать что-то такое, где люди могли открывать таланты в каждом ребенке, ведь, уверен, что все дети талантливы по-своему. Но вот так узко думать не хотелось, и пришла идея создания детского сада нового поколения. Когда уже стали прорабатывать эту идею, пришли к выводу, что Москва - это не город для стартапа: здесь больше вопросов, чем ответов, больше сложностей. Мы поняли, что начнем проект в другом большом городе и сейчас счастливы, что проект начинается в Нижнем Новгороде».
 

Нижний Новгород - город с положительной аурой. Сергей Жуков признался, что ему давно нравится Нижний Новгород и не только потому, что здесь на его концертах всегда аншлаг. Оказалось, что у артиста в этом городе много друзей. «Нам хотелось начать проект с города с положительной аурой. Таковым стал Нижний Новгород. С Москвой он, вроде бы, и рядом находится, а, вроде бы и нет, но с появлением «Сапсанов» и прочих радостей жизни, мы можем уже через несколько часов быть у вас и спокойно контролировать бизнес, и находится здесь, когда нужно. К тому же город правильно по-новому профориентирован, то есть люди здесь понимают, что они уже далеко не периферия, а большой развитый город с разными возможностями. И к тому же, чего греха таить, мои партнеры, с которыми открываем этот проект, сами из Нижнего Новгорода, и так уж сложилось, что они тоже задумывались об образовательном проекте такого плана — тут уж наши идеи сошлись и стало понятно, что надо делать проект в Нижнем Новгороде. Это будет такая красивая отправная точка».
 

Долой манную кашу с комками. В чем же особенность детского сада нового поколения? Об этом Сергей Жуков рассказал подробно. Чувствовалось его особое отношение к вопросам, связанным с детьми. «X-kids» или «Дети ИКС» - И расшифровывается как искусство, К — культура, С — спорт. Именно в этих трех составляющих и заключены основная концепция и, как сказал артист, «вектор необычности»: «Вот мои дети: с одной стороны можно им не позавидовать, потому что у них вообще нет свободного времени. Можно посчитать нас сумасшедшими родителями, а можно посмотреть на детей и понять, как они счастливы. Дочка занимается балетом, ходит на хор, в бассейн, занимается художественной гимнастикой, получила уже разряд по спортивной гимнастике, она ходит на коньки, на ролики, занимается шахматами, языками - и это все в пять лет! К шести годам она свободно владеет английским, спокойно решает уравнения с дробями и прочее, и она счастлива на каждом уроке». Все привыкли, что в государственных детских садах относятся к детям, как к маленьким. И тут можно вспомнить страшилки из прошлого, из детства, когда манная каша с комками, молоко с пенкой, орущие нянечки, построения парами на обед или ко врачу.  «Мы же с самого начала стараемся полностью сделать все по-другому. Это иной подход к детям - как к абсолютно взрослым. Поэтому мы и открываем, например, серьезные театральные студии, куда будут приезжать профессиональные актеры, народные артисты, музыканты. Мы хотим, чтобы дети ничем не отличались от взрослых и получали все то же самое, - рассказывает Жуков. - Почему мы  должны считать, что дети не смогут сыграть ту или иную роль? Или не смогут выучить тот или иной стих? Или спеть не просто песню про маленькую елочку, а, например, “The Beatles” или Фредди Меркьюри? Мы знаем, что это можно, и видим это на примере своих детей».

Чем мы хуже французов? Артист уверяет, все в детском саду нового поколения  будет креативным. Например, что касается еды, то диетологи будут разрабатывать специальную систему питания с эстетичными, красивыми блюдами. «Здесь не будет мазков ложкой каши или непонятного цвета картофельного пюре. У нас ребятишки с детства приучатся к тому, что блюда могут быть не только вкусными, но и красивыми. Ведь им впоследствии тоже ходить в кафе, ужинать в ресторане с родителями, и  они должны это с детства впитывать. Чем мы хуже эстетичных французов или англичан, или итальянцев?  - недоумевает артист. - Также в штате у нас будет опытный психолог, который будет работать не только с детьми, но и с родителями. Большое внимание будем уделять спорту. Мы постарались сделать много различных секций и направлений, рассчитанных от самых маленьких, заканчивая детской йогой. Также в штате будет массажист. В общем, у нас будет все подано, так сказать, программно, и мы смело можем сказать, что у нас дети будут развиваться не по годам. И самое главное, я, постараюсь, чтобы вся программа обучения была игровой. Кстати, у нас уже есть договоренности с театрами, выставками, музеями. А писатели и поэты будут к нам приходить и читать детям книжки, рассказывать о себе. И много чего еще мы планируем».
 

Один детсад — это не бизнес. Останавливаться на открытии только одного детского сада Сергей Жуков не собирается, но пока делать какие-либо прогнозы на будущее все же опасается: «Безусловно, один детский сад — это не бизнес. Мы хотим, чтобы проект развивался и будем делать все, чтоб он стал федеральным. Уже есть некоторое понимание и даже предложения от партнеров из других городов. Но мы пока осторожничаем, потому что находимся еще только в середине пути по открытию первого детского сада. Мы хотим сначала сделать этот проект, а уж потом говорить об открытии филиалов. Знаете, когда делаешь большой проект, да, еще достаточно социальный, то сталкиваешься с такими проблемами, о которых и не думал, что они всплывут. Поэтому в новом городе мы уже будем понимать, куда не нужно идти, а куда нужно идти сразу. Когда уже есть успешно запущенный проект, дальше идешь абсолютно уверенным в том, что ты делаешь. Я в этом проекте - партнер, инвестор и идейный вдохновитель. И я точно знаю, что это проект, которым буду заниматься и я, и моя жена».
 

Потрачены сотни тысяч долларов, и это не предел. Не вызывает сомнений, что запуск такого серьезного проект стоит больших денег. По словам Жукова, уже потратили несколько сотен тысяч долларов: «На этом этапе мы с партнерами финансируем все сами. Проект находится в основной стадии, а это значит, что  инвестиции еще понадобятся, например, на ремонт, который еще продолжается, потом будут вложения в рекламу, траты пойдут на декор с привлечением профессионалов и прочее».

К весне укомплектуемся. Попасть в детский сад Сергея Жукова смогут не все. И это объясняется не только ограниченным количеством мест. Тем, кто подаст заявку, предстоит пройти несколько собеседований. «Еще мы будем проводить открытые уроки, открытые дни, будем приводить родителей и знакомить с педагогами. Только после всего этого будем принимать решения по приему. У нас всего около 50 мест, это 4 группы. К весне мы будем укомплектованы, и, почему-то мне так кажется, что сразу же будем думать о филиале, потому что 50 человек из миллиона жителей найти легко, но мы несем свою идею дальше. К тому же количество уже пришедших писем с заявками дает нам повод задумываться и о втором помещении, но пока так далеко забегать не буду», - пояснил артист.

Открытие детсада станет городским событием. По словам Жукова, точная дата открытия детского сада «X-kids» пока не определена: «Новогодние каникулы нас выбьют из колеи, ведь объем работ еще большой. Мы же делаем все «с нуля», начиная с заливки полов. Ну, а поскольку это все же касается детей, то мы очень серьезно ко всему подходим». Сергей Жуков также пообещал, что обязательно приедет на открытие и перережет ленточку. Также устроят огромный праздник для детей и не только для воспитанников нового детсада. «Хочется сделать большое городское событие», - подытожил артист.

Напомним, детсад будет располагаться в двухэтажном здании  на улице Ломоносова в Советском районе. В здании на площади 600 квадратных метров предусмотрены музыкальный зал, сенсорная комната, комнаты для сна, спортивный зал. Стоимость пребывания ребенка в таком саду составит 40 тысяч рублей в месяц.

Дети Знаменитости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru